27 октябрь 2018, Суббота
501
0
США пытается поссорить Россию и КитайСША пытается поссорить Россию и КитайАмериканское правительство никак не может признать дружбу между РФ и Поднебесной.

Советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон в ходе своего визита в Грузию заявил, что США хотели бы провести с Россией стратегические переговоры по поводу военной активности Китая.

По словам американского политика, Москва находится в зоне доступности китайских ракетных систем, так что Китай может представлять реальную угрозу «сердцу России». Он также добавил, что Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), из которого Вашингтон намерен выйти, является «пережитком холодной войны».

В субботу, 20 октября, президент США Дональд Трамп сообщил о намерении наращивать ядерный потенциал Соединенных Штатов до тех пор, пока другие государства «не придут в чувства», подчеркнув, что в особенности это относится к России и Китаю.

Он также заявило о о готовности американской стороны оставаться в ДРСМД, если Россия и Китай сядут за стол переговоров. При этом Вашингтон указывает на Москву, как на причину намерения своего выхода и ДРСМД. Американский лидер заявил, что склонен к тому, чтобы «покинуть тридцатилетний договор» в связи с тем, что Россия, с его точки зрения, несколько лет «его нарушала».

Вот так ни много ни мало, американцы обвиняют России в нарушении ДРСМД.

Материал: Тенни Тэйлор.
Фото: Zhang
Обсудить

Читайте также:

Ядерный потенциал России и США
23 октябрь 2018, Вторник
Ядерный потенциал России и США
США выйдет из ДРСМД
21 октябрь 2018, Воскресенье
США выйдет из ДРСМД
Визит Болтона в Москву
25 октябрь 2018, Четверг
Визит Болтона в Москву
Встреча Путина и Трампа в ноябре
23 октябрь 2018, Вторник
Встреча Путина и Трампа в ноябре
Су 35 для Китая
17 сентябрь 2018, Понедельник
Су 35 для Китая
Дружба России и Китая
28 сентябрь 2018, Пятница
Дружба России и Китая
Указ Трампа о санкциях
14 сентябрь 2018, Пятница
Указ Трампа о санкциях
Добавить комментарий
Комментарии (0)