25 октябрь 2018, Четверг
486
0
Военное сотрудничество с восточным соседомВоенное сотрудничество с восточным соседомКак отметил глава турецкого министерства обороны, развертывание российских систем противоракетной обороны С-400 начнется в 2019 году, несмотря на предупреждения Соединенных Штатов, союзника по североатлантическому военному альянсу, не приобретать у Москвы передовые зенитно-ракетные комплексы (ЗРК).

«Работы по установке ЗРК начнутся в октябре 2019 года», - цитирует главу оборонного ведомства Хулуси Акара турецкие СМИ в четверг, добавив, что в Россию будет отправлен отобранный персонал для обучения.

По его словам, в Турецкой Республике начался набор будущих кадров, которые отправятся в начале 2018 года в Россию для обучения.
Обе страны завершили соглашение о поставке ЗРК в декабре 2017 года. Сделка вызвала озабоченность у некоторых союзников Турции по альянсу, которые утверждают, что российские ЗРК несовместимы с НАТО.

В начале апреля президент Турции Реджеп Тайип и его российский коллега Владимир Путин сказали в турецкой столице Анкаре, что они договорились ускорить поставку ЗРК. Поставка была запланирована на конец 2019 года или начало 2020 года.

Согласно сообщениям, Анкара уже начала строительство площадки для развертывания С-400.

Турция стремится усилить свою противовоздушную оборону, особенно после того, как Вашингтон решил в 2015 году вывести свою зенитно-ракетную систему Patriot с границы Турции с Сирией, что ослабило ее противовоздушную оборону.

Что касается поставок американских истребителей F-35, то министр обороны Турции заявил, что не ожидает каких-либо проблем с поставкой боевых самолетов, добавив, что Анкара получит третий и четвертый самолеты в марте следующего года.

Первые два F-35 Турция получила в учебных целях в июне этого года.

Материал: Виктор Коваленко.
Фото: globallookpress.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)