25 октябрь 2018, Четверг
317
0
Китай снова впереди планеты всейКитай снова впереди планеты всейКитайцы не только лучшие в мире по копированию всего и вся, но и строить умеют.
В Поднебесной открыли самый большой в мире морской мост-тоннель. Он связал Гонконг, Макао и город Чжухай в провинции Гуандун. В церемонии открытия участвовали председатель КНДР Си Цзиньпин и еще 700 гостей. Общая протяженность конструкции – 55 километров, вес 400 тысяч тонн. Доехать из Гонконга в Чжухай теперь можно за 30 минут вместо прежних трех часов. По оценкам экспертов, новый мост должен прослужить не менее 120 лет. Сооружение может выдержать землетрясения магнитудой 8 и сильнейшие тайфуны.

Строительство моста-гиганта заняло почти 9 лет. Его стоимость составила около $11 млрд. Ожидается, что к 2030 году мост сможет пропускать свыше 120 тыс. пассажиров в день.

Чем удивил инженеров мост-рекордсмен рассказал заведующий кафедрой Московского государственного строительного университета (МГСУ), профессор, доктор технических наук, заслуженный строитель России Азарий Лапидус.

«Действительно это не мост, а целый комплекс инженерных сооружений, и каждое из них – это очень сложная система. Так, например, тоннель проходит под дном океана в абсолютно ненадежном с точки зрения сейсмичности районе. Там бывают землетрясения магнитудой 8-9. Надводная часть моста расположена в районе, где часто бывают мощные тайфуны. Надо понимать, какой высокий уровень точности динамических расчетов и какие новые инженерные системы использовались при сооружении этого моста, чтобы он мог выдержать такие нагрузки. На этот объект постоянно будут воздействовать не только соль, море, ветер, но и тайфуны. Мост строился 8-9 лет, что для Китая, где строят очень быстро, довольно долго. Первые решения по этому проекту были озвучены еще в 1980-е годы. Тогда это была только идея, на ее реализацию не было ни денег, ни возможностей. Потом экономика Китая стала подниматься, и в 2002-2003 годах на правительственном уровне было решено, что мост будет построен. Далее готовилось экономическое обоснование его финансирования. В 2009 году мост заложили. В 2017 году строительство моста было завершено, потом целый год его тестировали, и вот теперь он заработал», - проинформировал журналистов Азарий Лапидус.

Достойный ответ соседей на Крымский мост россиян.

Материал: Борис Духон.
Фото : «Ведомости»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)