» » В Москве увеличили количество наземного транспорта из-за снегопада

26 декабрь 2014, Пятница
542
0
В Москве увеличили количество наземного транспорта из-за снегопадаВ Москве увеличили количество наземного транспорта из-за снегопадаКоличество автобусов, троллейбусов и трамваев в Москве максимально увеличили, чтобы компенсировать москвичам проблемы, возникшие из-за снегопада, сообщил вечером в четверг журналистам заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сильный снегопад, обрушившийся на Москву в четверг утром, привел к отмене и задержкам авиарейсов, парализовал движение на дорогах столицы, где впервые за последние несколько лет максимальный балл пробок зафиксировали уже в первой половине дня. Из-за пробок москвичи не могли добраться вовремя на работу, а мероприятия некоторых официальных лиц были отменены. Мэр Москвы Сергей Собянин лично взял ситуацию под контроль.

По словам заммэра, если есть затруднения на дорогах, то они связаны с нарушением правил дорожного движения, или с тем, что коммунальная техника работает в полную силу, чтобы очистить от снега улицы города.

"Мы со своей стороны сделали следующее: максимально увеличили выпуск подвижного состава наземного — и автобусов, и трамваев, и троллейбусов — чтобы хотя бы числом… компенсировать сегодняшние проблемы с движением", — сказал Ликсутов.

Он с сожалением отметил, что количество ДТП в четверг очень высоко. "Несмотря на все, некоторые водители личного транспорта бросают машины на остановках общественного транспорта, бросают на выделенных полосах, еще усугубляя ситуацию", — заметил заммэра и попросил по возможности не пользоваться личным транспортом. По его словам, ситуация накануне новогодних праздников ожидается "крайне тяжелая".

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский в свою очередь сообщил, что к расчистке дорог от снега в Москве и Центральном федеральном округе привлечено более 11 тысяч единиц техники.

"Для расчистки дорожного полотна на территории Центрального федерального округа и Москвы привлечено более 11,2 тыс единиц тяжелой снегоуборочной техники, более 9,6 тысяч из них — Центральном регионе и почти 1,7 тыс в Москве, подготовлен необходимый запас противогололедных смесей и реагентов", — сказал Дробышевский.

"В наиболее напряженные районы направлены более 200 оперативных групп, в том числе более 60 — на федеральные автодороги. Для организации жизнеобеспечения на участках дорог, где могут возникнуть заторы, развернуто более 50 подвижных пунктов обогрева и питания", — сообщил Дробышевский.

Для стабилизации обстановки, связанной с циклоном, привлечена группировка сил и средств общей численность более 71 тысячи человек и свыше 24 тысяч единиц техники.

Фото: РИА Новости Георгий Сысоев
Материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Капремонт: утвержден план 2015 года
12 декабрь 2014, Пятница
Капремонт: утвержден план 2015 года
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: