23 октябрь 2018, Вторник
55
0
США угрожает мировому спокойствиюСША угрожает мировому спокойствиюВашингтон прекратит этот процесс только после того, пока остальные страны «не придут в себя».

Президент США Дональд Трамп заявил, что штаты продолжат наращивать ядерный потенциал, пока остальные государства "не придут в себя". После этого Вашингтон собирается остановить данный процесс и приступить к сокращению вооружений.

Глава государства подчеркнул, что у Америки очень много денег, поэтому ей не составит труда нарастить ядерный потенциал.
«Мы будем его наращивать, пока они не придут в чувство. Когда они это сделают, мы поступим умно, и мы прекратим это, и не только прекратим, но и сократим потенциал», - говорит Дональд Трамп.

Трамп добавил, что речь идет о Китае и России. Москва, по его мнению, не выполняет договор ДРСМД.

Несколько дней назад американский лидер пригрозил выходом США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Вашингтон идет на опасный шаг, действия Трампа подвергли критике даже в Берлине и Пекине. При этом Лондон, в свою очередь, поддержал США.

ДРСМД был заключен в декабре 1987 года, летом 1988 он вступил в силу. США и СССР (затем – Россия) обязались утилизировать ракеты малой и средней дальности. Вашингтон обвинял Москву в нарушении договоренностей. В России также недовольны действиями США в рамках соглашения.

Мир снова зыбок…

Материал: Тенни Тэйлор.
Фото - wikipedia.org
Обсудить

Читайте также:

США выйдет из ДРСМД
21 октябрь 2018, Воскресенье
США выйдет из ДРСМД
Хакерские атаки России на США
20 октябрь 2018, Суббота
Хакерские атаки России на США
Су 35 для Китая
17 сентябрь 2018, Понедельник
Су 35 для Китая
Указ Трампа о санкциях
14 сентябрь 2018, Пятница
Указ Трампа о санкциях
Да видимо СКУПЕЦ
22 август 2016, Понедельник
Да видимо СКУПЕЦ
Подумаешь миллиард
16 август 2015, Воскресенье
Подумаешь миллиард
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: