22 октябрь 2018, Понедельник
55
0
Социальная направленность СобянинаСоциальная направленность СобянинаМосковский мэр продолжает осуществлять грандиозные социальные планы.

Столичный бюджет сохранит социальную направленность в 2019-2021 годах. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчёта в Мосгордуме о результатах деятельности правительства города. По его словам, расходы социального характера составят более 50%.

В то же время около 40% расходной части будет направлено на адресную инвестиционную программу, ремонты и закупку современного оборудования, поддержку инноваций и промышленности.

«Мы опираемся на солидные заделы, сделанные в прошлые годы. У нас за плечами большой опыт уже решенных задач. Поэтому уверен, что в ближайшие пять лет мы сможем сделать для развития города и улучшения жизни москвичей не меньше, а больше, чем за прошедшие годы», - считает Собянин.

Как подчеркнул столичный градоначальник, несмотря на все сложности, экономика столицы всё равно демонстрирует уверенные темпы роста. В частности в 2017 году «объём инвестиций в основной капитал достиг 2 триллионов рублей» и его увеличение продолжается в 2018 году. Рост наблюдается в таких отраслях, как строительство, торговля, промышленное производство, сфера услуг и другие.
В то же время мэр Москвы напомнил, что в Москве было построено свыше 2 тысяч различных объектов, в том числе коворкинги, центры коллективного пользования оборудованием, технопарки и другие.

В будущем планируется усиление социальной защиты граждан предпенсионного возраста. По словам Сергея Собянина, они могут получить новые льготы. Сейчас в столице действует программы «Московское долголетие». В проекте уже приняли участие свыше 140 тысяч человек. Особое внимание столичный градоначальник уделил будущим пенсионерам, которые попадут под повышение пенсионного возраста. Как отметил Сергей Собянин, в 2023 году средняя продолжительность жизни в Москве превысит 80 лет.

Также часть бюджета продолжат расходовать на благоустройство.

«Благоустроенные улицы стали новой визитной карточкой столицы. Этим летом они выдержали самое серьезное из возможных испытаний - нашествие болельщиков чемпионата мира по футболу. Тем не менее, даже в центре еще попадаются переулки с разбитыми тротуарами, гроздьями проводов и прочими недостатками, которые не красят Москву», - пояснил Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что за семь лет в столице удалось реорганизовать системы здравоохранения, социальной поддержки, образования, получить новый облик и обновит транспортный каркас.

Большинство москвичей горячо поддерживают градоначальника и надеются на улучшение социального социума в столице.

Материал: Елена Смоленская.
Фото – пресс-служба мэрии Москвы.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: