26 декабрь 2014, Пятница
748
0
Шахи и Маты ЩелкунчикаШахи и Маты ЩелкунчикаМогут ли быть Маты и Шахи в Щелкунчике?

Нет!

Не угадали?!

Могут быть. Но если это шахматный турнир. Соревнование с необычным названием – «Щелкунчик» завершилось в известном всему шахматному миру - Доме № 14 на Гоголевском бульваре.

По инициативе бизнесмена Олега Скворцова был проведен очень оригинальный шахматный матч Короли против Принцев.
В этом нон – стоп турнире игрались партии по классическим шахматам и рапиду. Причем рапид проходил в два тура (как сказали бы футболисты «на своем» и на «чужом» поле J - иначе говоря – былыми и черными).

В команде Королей (иначе говоря тех, кто постарше) были Петер Леко из Венгрии (на фотографии), Александр Морозевич, Алексей Широв, Алексей Дреев. Квартет Принцев (если с шуткой, то юнцов безусых J!) – Владислав Артемьев, Владимир Федосеев, Даниил Дубов, Григорий Опарин.

Борьба была очень напряженной. Все решилось в самом последнем рапид туре. Перед заключительным туром счет был равный. С перевесом в одно – единственное очко выиграли Короли. Кстати, решающий гол, или говоря не футбольным, а шахматным языком - партию выиграл наш гость Петер Леко. Так, что Короли должны благодарить его за такой успех и общую победу.

Главный инициатор и энтузиаст турнира Олег Скворцов сказал на закрытии: «Спасибо за боевые партии! Результаты превзошли все ожидания. Причем в рапиде партии вышли не менее интересно, чем в классике. Пожелаю всем участникам успехов в Новом году, и надеюсь, что один из Принцев бросит вызов чемпиону мира норвежцу Карлсену в ближайшем будущем. А всем Королям пожелаю вернуться в десятку сильнейших»
Самыми яркими были признаны Владимира Федосеева.

После турнира радостный Владимир Федосеев эксклюзивно рассказал следующее:
-Это мой самый – самый крутой турнир. Взять у таких асов шахмат такое количество очков. Я бы никогда не поверил, что такое возможно. Заканчиваю 2014 год на мажорной ноте! Надеюсь в 2015 продолжать также!
-Какие из трех видов шахмат Вы любите, и какие не любите? – спросили мы.
-Немного недолюбливаю блиц. Это немного не моё. Наверное больше всего нравиться рапид. Быть может потому, что там не нужно все время играть на уровне высокой точности.

P.S. от news-w.org
Владимир Федосеев получил в качестве приза за свои яркие партии супер оригинальный – специальный приз – два билета на балет «Щелкунчик» на 27 декабря.

Фото: Bestofchess.com
Автор: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: