20 октябрь 2018, Суббота
114
0
Расследование трагедии в КерчиРасследование трагедии в КерчиПредседатель СК Александр Бастрыкин прибыл в Керчь с рабочей поездкой и провел оперативное совещание в связи с недавним массовым убийством.

Следственный комитет показал работу следователей на месте трагедии в керченском колледже.

Отмечается, что следователям предстоит установить, какая психологическая обстановка создавалась в стенах колледжа, какой у Владислава Рослякова был круг общения, велась ли с ним педагогическая и психологическая работа.

Также в ведомстве планируют выяснить, насколько грамотно был организован досуг для студентов.

В среду студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже.
По последним данным, жертвами атаки стали 20 человек, среди которых — 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц обще опасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Месяц назад Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия.
В Москве люди несут цветы и зажигают свечи на памятнике городу-герою Керчи в Александровском саду, в знак траура по погибшим при взрыве в колледже в Керчи.

Редакции следит за расследованием трагедии.

Материал: Тенни Тэйлор.
Фото: РИА Новости и СК РФ.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: