18 октябрь 2018, Четверг
83
0
Аномальное тепло в Москве сменится ночными заморозками в выходныеАномальное тепло в Москве сменится ночными заморозками в выходныеВсе прекрасное в этом мире имеет окончание. К сожалению, и бабье лето заканчивается.

По данным Гидрометцентра, в выходные ночные заморозки придут на смену аномальному теплу в столице.

Ночные заморозки придут на смену теплой погоде в столичном регионе. Уже в пятницу, 19 октября, температура воздуха начнет меняться, а в выходные ночью похолодает до минусовых значений. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Как уточнили в метеослужбе, начиная с пятницы «давление будет падать, как и температурные показатели».

В ночь на воскресенье, 21 октября, ожидается от -2 до +3 градусов, а следующей ночью, по прогнозам, − от -1 до +4 градусов.
«Будут и осадки, вероятнее всего дождь, потому что дневные температуры все-таки положительные», - говорится в сообщении Гидрометцентра. Днем в пятницу воздух еще прогреется до плюс 14−16 градусов, но уже в субботу будет 8−13 градусов тепла. В воскресенье температура понизится до плюс 6−11 градусов.

При этом в Гидрометцентре напомнили, что такая температура ближе к климатической норме для второй половины октября, чем аномальное тепло, которое установилось в столичном регионе в последние дни.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил, что осень придет на смену бабьему лету в столице 20 октября. По его словам, переходным днем станет пятница, 19 октября, когда в небе над Москвой появятся облака и могут пройти небольшие дожди.

Специалисты отмечают, что температура в столице может приблизиться к абсолютному температурному рекорду 1889 года. Днем воздух прогреется до плюс 15−17 градусов. Из-за аномально теплой погоды МОЭК на 20% уменьшил подачу тепла в дома и учреждения Москвы.
Ну что-же, все справедливо – на смену осени, приходит зима. «У природы нет плохой погоды»……ждем белые пушинки.

Материал: Логинова Наталья
Фото: Сабадаш Владимир
Обсудить

Читайте также:

Бабье лето продолжается
16 октябрь 2018, Вторник
Бабье лето продолжается
Жаркое бабье лето
11 октябрь 2018, Четверг
Жаркое бабье лето
Настоящее бабье лето
11 октябрь 2018, Четверг
Настоящее бабье лето
Период бабьего лета в этом году
09 октябрь 2018, Вторник
Период бабьего лета в этом году
И снова дожди…
06 октябрь 2018, Суббота
И снова дожди…
И снова – дожди!
01 октябрь 2018, Понедельник
И снова – дожди!
Дождь со снегом в октябре
28 сентябрь 2018, Пятница
Дождь со снегом в октябре
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: