18 октябрь 2018, Четверг
83
0
Указатели нового типа в метро МосквыУказатели нового типа в метро МосквыТехнологии добрались и до московского метрополитена. Горожан ждет первое масштабное обновление навигации столичной подземки почти за 40 лет.

Свыше 1 тысячи указателей навигации нового типа разместят в столичной подземке в течение полугода, сейчас таких указателей установлено порядка 100 штук, сообщил журналистам в среду первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, в настоящее время в столичной подземке проводится первое масштабное обновление навигации почти за 40 лет. В последний раз навигация в метро менялась к Олимпиаде-80.

Метрополитен за это время вырос больше, чем на треть, потому физически на все указатели невозможно вместить информацию о всех станциях и объектах, к которым ведут выходы.

Он добавил, что при разработке навигации применяется индивидуальный подход к каждой станции. Метрополитен проводит опрос пассажиров в онлайн- и офлайн-режимах, также организуются объезды специалистов метрополитена с экспертной группой, а со следующей недели будет начата работа фокус-группы: пассажирам прямо на станции принять участие обсуждении оформления лайтбоксов, указателей и других объектов навигации.

«Более 5 тысяч человек в наших опросах участие приняли, некоторые решения в новой навигации были выбраны именно благодаря предложениям пассажиров: например, добавление надписи “переход”, увеличение шрифта, пентаграмма пересаживающегося человечка. Слабовидящих пассажиров тоже привлекаем к обсуждению нововведений в навигации. Работу с пассажирами продолжим в течение полугода», — отметил Латыпов.

Он отметил, что более 75% пассажиров, принявших участие в опросах столичной подземки, поддерживают внедрение новой системы навигации с внесением индивидуальных замечаний.

«Самых активных пассажиров мы от себя наградим. Приглашаем экспертов к активной дискуссии», — заключил Латыпов.
Прогресс неизбежен, даже если найдутся такие пассажиры, которым инновации не понравятся.

Материал: Елена Смоленская
Фото: РИАМО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: