16 октябрь 2018, Вторник
114
0
«Любовь и голуби» – теперь в Сочи«Любовь и голуби» – теперь в СочиЛюбимый миллионами фильм классика отечественного кинематографа Владимира Меньшова как нельзя, кстати, подходит под определение того, что произошло в матче на юге страны. Лига наций УЕФА. Лига B. Группа 2. 4 тур. Стадион: Фишт (Сочи, Россия) Матч Россия против Турции 2:0. Голы: Нойштедтер, 20, Черышев, 78.

Именно голуби стали тринадцатым игроком (12-й – это зрители) команды на суперсовременном сочинском стадионе «Фишт». 38 тысяч зрителей и птицы мира стали свидетелями яркой и убедительной победы команды Станислава Черчесова над коллективом Мирче Луческу.
Сборная России через три месяца после исторического участия в четвертьфинале Чемпионата мира вновь вернулась в Сочи. И это единственная параллель – с тех пор отношение в стране к главной команде игры миллионов кардинально поменялось. Теперь национальная команда больше не является предметом для шуток и язвительных интервью околофутбольных людей. Мужики Черчесова влюбили в себя страну, за них хочется переживать, сами футболисты выходят на поле с полной уверенностью в своих силах, а ее нынешний капитан Артем Дзюба стал национальным героем.

Сейчас россияне близки к тому, чтобы досрочно выиграть свою группу в Лиге наций. Теперь достаточно и того, чтобы шведы не обыграли турецких футболистов в гостевом матче. А вот оппонент в игре на «Фиште» сборная Турция уже лишилась шансов на первое место. Если шведы победят турецких футболистов, то коллективу сборной России достаточно в последнем матче с викингами сыграть вничью и достойно завершить цикл на первом месте.

Несколько дней назад подопечные Станислава Черчесова не смогли одолеть упорных шведов в калининградском матче. Но, а турецкая команда оказалась коллективу Черчесова по зубам. Подопечные Луческу в силу своей ментальности просто не могут терпеливо дожидаться своего часа, сделав ставку на контратаки. Турки со стартового свистка пытались больше комбинировать, но, а для сборной России это только и надо. Подопечные Черчесова отлично использовали перехваты в центре поля и взрывной прессинг в решающие минуты игры. Наверняка, повлияло на соперника и агрессивное начало в исполнении хозяев. В солнечном, теплом и почти еще летнем Сочи россияне с первых минут принялись «душить» соперника. В течение первых десяти минут гости практически и не помышляли об атаке. И вот тут в игру вступили голуби. Пассивность в атаке турецкой сборной привела к тому, что на бровке, на половине поля россиян спокойно сидели голуби, которые что-то пытались извлечь из травы газона «Фишт». Птицу мира то и дело крупным планом показывали операторы, да и после игры про птиц напомнил главный рулевой сборной России Станислав Черчесов.
На заполненном сочинском стадионе россияне провели мощный матч, по которому отличных оценок заслуживают практически все игроки команды. Гильерме после ухода из сборной Игоря Акинфеева провел уже два матча в Лиге Европы – и обе игры сыграл «на ноль». Маринато приходилось несколько раз вступать в игру, а при счете 1:0 он и вовсе вытащил сложнейший удар от линии штрафной. А то, что русский бразилец сотворил при втором взятии турецких ворот войдет в анналы футбольных учебников. Предголевая передача от Гильерме – эстетика и уникальность мирового уровня.

Что касается пары центральных защитников, то Роман Нойштедтер и Георгий Джикия провели образцовый матч. Именно защитники российской сборной сделали результат, организовав победный мяч. А немец Роман Нойштедтер открыл счет не только в игре, но и своим голам за сборную России. Пикантность ситуации с первым взятием гостевой крепости еще и в том, что Роман выступает в Турции. Гости не нанесли ни одного удара из вратарской российской команды, что говорит об идеальных защитных порядках хозяев. Турецкая сборная атаковала через фланги, после чего следовали либо дальние удары (в стиле Чингиза Ундера), либо навесы в штрафную в расчете на Тосуна, которого наши защитники выключили из игры напрочь.

Говоря о превосходстве в классе, стоит отметить и второй гол российской сборной, а именно исполнение от «испанца» Дениса Черышева. Гол получился образцовым: идеальный вынос от ворот Гильерме, радиоуправляемая передача от «француза» Головина и бильярдный удар Черышева впритирку со штангой – высший пилотаж футбольного мастерства!

Российская сборная могла бы выиграть матч и с более крупным счетом, но подвела реализация. Не в лучшую сторону в этом плане отличился Александр Головин. Он лишь недавно восстановился после травмы, только набирает форму, да и его французский клуб играет не ахти как. Черчесов уже фактически прямо сказал, что Головину полезнее приехать в сборную, нежели оставаться на две недели в таком разобранном «Монако». В обоих матчах Головин очень хотел забить. Но чрезмерное желание только мешало Александру, который загубил несколько классных атак в играх со Швецией и Турцией. В сочинском матче апофеозом неудачных действий бывшего игрока ЦСКА стал момент, когда Головин «обезмячил» Черышева и залез в офсайд.

Ну и как же без Дзюбы. Артем тоже провел не лучшую свою игру. У зенитовского голеадора здорово получается ставить корпус, цепляться за мяч, Дзюба буквально «укатал» своих опекунов, но ему вновь не хватало свежести. Но капитан делает на поле все, чтобы партнерам было легче и комфортнее выигрывать матчи.

Вывод: эта сборная объединяет людей, что заметно на каждом матче команды Черчесова, играет почти также продуктивно и красиво, как на Чемпионате мира 2018. И самое главное – нет негатива в адрес этой команды. Его не будет и после поражения, если только подопечные рулевого сборной продолжат играть с такими же горящими глазами. Сборная сохранила нам праздник, который появился во время домашнего Мундиаля. И вся страна надеется, что эти футболисты будут и дальше радовать своих поклонников.

Материал: Сабадаш Владимир при участии Духона Бориса.
Фото: пресс-служба РФС.
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Матч Россия против Турции
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: