15 октябрь 2018, Понедельник
86
0
175 лет маршу Мендельсона175 лет маршу МендельсонаЭтот марш слышали хоть раз в жизни практически все жители России.

14 октября исполняется 175 лет маршу Мендельсона — самому известному в мире свадебному маршу. Впервые он был сыгран в 1843 году в немецком Потсдаме на премьере спектакля «Сон в летнюю ночь». А популярность в качестве свадебного гимна обрел после 25 января 1858 года, когда прозвучал на свадьбе будущих императора и императрицы Германии — принцессы Виктории и кронпринца Прусского Фридриха.

В Москве марш Мендельсона играют и сегодня. Чаще всего — в День города, когда скрепить себя узами брака решают тысячи жителей столицы. В этом году 7 и 8 сентября семейный союз заключили больше 1800 пар. Также много свадеб играют в дни, близкие к Красной горке. В этом году к ней приурочили торжество 1344 пары. Третью строчку в рейтинге занимает День семьи, любви и верности. Накануне праздника, 7 июля, а также 8 июля сыграли свадьбы более тысячи пар.

Не менее привлекательными для московских молодоженов являются и красивые даты, например три восьмерки. 18 августа (18.08.2018) создали семью около 1200 пар.

Чтобы будущие молодожены могли спланировать самый счастливый день в своей жизни до мелочей, с 1 октября срок подачи заявлений на заключение брака увеличили с шести месяцев до года. Минимальный срок при этом остался прежним — один месяц.

Наибольшей популярностью у женихов и невест пользуется Дворец бракосочетания № 4 на Бутырской улице. На втором месте — знаменитый Грибоедовский загс — Дворец бракосочетания № 1 в Малом Харитоньевском переулке. Замыкает тройку лидеров Дворец бракосочетания № 3 на улице Юных Ленинцев, дом 35.

Заключить брак в Москве можно еще и в самых красивых городских парках, музеях и усадьбах. Для этого нужно организовать выездную регистрацию и заключить договор с администрацией площадки. Церемонию можно провести на территории историко-культурных объектов, в том числе подведомственных Департаменту культуры города Москвы. Среди них: галерея народного художника СССР Ильи Глазунова; мемориальная квартира А. С. Пушкина на Арбате; центральный музей Великой Отечественной войны; усадьба Влахернское-Кузьминки; усадьба Кусково; музей-усадьба «Люблино»; Петровский путевой дворец; музей-заповедник «Царицыно»; особняк Смирнова на Тверском бульваре; гостиничный комплекс «Даниловский»; московский зоопарк.

А к лету 2019 года специальная площадка, где молодожены смогут отпраздновать свою свадьбу, будет организована еще и в парке Победы на Поклонной горе.

Если вы любите друг друга и готовы на серьезный шаг – вышеперечисленные места к вашим услугам.

Материал: Наталья Логинова.
Фото: пресс-служба Правительства Москвы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: