15 октябрь 2018, Понедельник
61
0
Итоги Олимпиады для российских пловцовИтоги Олимпиады для российских пловцовНа III летних юношеских Олимпийских играх завершились соревнования по плаванию. Сборная России завоевала 17 медалей и превзошла свой результат прошлой Олимпиады.

В активе нашей команды 13 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. Для сравнения: четыре года назад на II юношеских играх в Нанкине в плавании было завоевано 13 медалей, в том числе 6 золотых. Итоги выступления российских пловцов прокомментировала старший тренер юниорской сборной Лидия Капкова.

«У нас очень боевая команда, которая удивляет самоотверженностью, умением найти силы для эстафеты после личной дистанции. Думаешь, человек жутко устал, хорошо бы проплыл с более или менее приличным результатом, а он вдруг чуть ли не лучшее свое время показывает. Сегодня тот же Колесников проплыл стометровку в эстафете за 47,85 после 200 метров на спине. Выиграть команде не удалось, но следует учесть: китайцы реально сильные. Егорова и Макарова могли по секундочке скинуть. Но у них ведь тоже сегодня были личные дистанции. У одной победный финал на 100 метров баттерфляем, у другой — 200 метров брассом.

Если брать результаты, то, конечно, порадовал юниорский мировой рекорд в мужской комбинированной эстафете. Даниил Марков, который только в этом году попал на юниорское первенство Европы, выполнил норматив мастера спорта международного класса и зашел на пьедестал почета Олимпийских игр.

Или взять нашу маленькую Настю Макарову. Девочка 2003 года рождения выиграла 100 метров брассом. Могла и на двести победить, да не хватает пока опыта. Полина Егорова показала сегодня великолепный результат на стометровке баттерфляем, хотя у нее не все гладко шло в сезоне. Видимо, подарок решила сделать своему тренеру Шафикову Ханифу Хамитовичу, который как раз отмечает 60-летие.

В общем, когда имеешь такую команду, нельзя быть недовольной. Спасибо личным тренерам, которые подготовили пловцов в сжатые сроки в начале сезона. Владимир Валерьевич Сальников (президент Всероссийской федерации плавания – прим. автора) звонил, поздравлял и просил передать им благодарность.

Ждем юных пловцов уже на взрослых соревнованиях.

Материал: Виктор Коваленко.
Фото: Рейтер.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: