Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Путин боится московского Майдана
Путин боится московского МайданаПутин боится московского Майдана"Социальные сети в России - словно барометр: россияне выражают в них свое недовольство. Российская власть борется с этим недовольством, и в этом противодействии отражается ее нервозность и страх перед революцией в России", - пишет постоянный автор немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. В последнее время и недовольство простых граждан, и нервозность властей нарастает.

В эту пятницу, как пишет немецкое издание, соратники оппозиционера Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, призвали в социальной сети Facebook к участию в демонстрации 15 января. Именно на этот день назначено вынесение приговора Навальному, обвиняемому в хищениях. Прокуратура требует для Навального девяти лет лишения свободы, и в том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, блоггер рискует провести в заключении до десяти лет, так как он уже отбывает условный срок по предыдущему обвинению. "Призыв к участию в демонстрации не успел провисеть в интернете и 24 часов до того момента, как Кремль отдал команду убрать его", - продолжает Биддер. Однако несмотря на то, что Facebook удалил страницу по требованию Роскомнадзора, призыв быстро распространился в сети, и до его удаления о своем участии в акции протеста заявили более 12 тысяч пользователей, а еще около 60 тысяч получили приглашения. При этом блокирование страницы в Facebook - не единственное в своем роде, говорится далее. Так, Роскомнадзор потребовал удалить аналогичные призывы и из других социальных сетей: в одну только "Вконтакте" за воскресенье было отправлено более 50 запросов об удалении сообществ.

"Пока что, согласно опросам общественного мнения, более 80% россиян поддерживают курс президента Путина, но суетливые действия российской власти говорят о том, что в Кремле боятся смены настроения в обществе, - подчеркивает журналист. - Ведь, в конечном счете, первые протесты на Украине начались после призыва журналиста Мустафы Найема в социальной сети Facebook".

Для многих в окружении Путина Навальный - самая настоящая проблема, напоминает Der Spiegel. В своем блоге оппозиционер постоянно пишет о коррупции и растратах государственных средств. В прошлый четверг, к примеру, президент заявил на своей ежегодной пресс-конференции, что в России не может произойти дворцового переворота, поскольку "в России нет дворцов". Однако Навальный сразу же разместил в интернете сделанные с воздуха снимки роскошного поместья товарищей Путина по клубу дзюдо братьев Ротенбергов, заработавших миллиарды на госзаказах. Сейчас Алексея Навального обвиняют в мошенничестве: совместно с братом Олегом он якобы присвоил 26 млн рублей, принадлежавших французской компании Yves Rocher. Бывший сотрудник Почты России Олег Навальный посоветовал компании заключить договор с транспортно-экспедиционной компанией, но не упомянул при этом, что принадлежит она его брату Алексею. "Конечно же, схема сомнительна, но она не противозаконна, тем более что представители самой Yves Rocher заявляли в суде, что компании не было нанесено ущерба, а сотрудничество оказалось плодотворно", - отмечает Биддер. Поэтому тот факт, что российские власти после этого не сняли обвинения с Навального, лишь "укрепляет подозрение, что Кремль хочет заткнуть своего противника".

Между тем блокировкой страницы в Facebook с призывом к участию в акции протеста российским властям не удалось добиться своей цели: информация о блокировании страницы распространилась быстрее самого призыва, да и в Facebook быстро начали появляться новые призывы к демонстрации 15 января. На данный момент, как добавляет Der Spiegel, о своем участии заявили 25 тысяч человек.

Фото: Novostey.com
Материал: Inopressa.ru
  • Читайте также:
  • Роскомнадзор ограничил доступ к ряду ресурсов в сети
  • Не главнокомандующий, а шоумен в "старом костюме медведя"
  • Российская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАС
  • Навальный рассказал Guardian о жизни под домашним арестом
  • Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"
  • Компания Facebook удваивает премию за обнаруженные уязвимости
  • Бойкот не удался. Путин едет на саммит G20 в Австралию
  • Активисты Автомайдана зажгли шины
  • В Казакстане сказали правду о России и Украине!..
  • В Москве задержан пользователь Facebook
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.