Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Путин боится московского Майдана
Путин боится московского МайданаПутин боится московского Майдана"Социальные сети в России - словно барометр: россияне выражают в них свое недовольство. Российская власть борется с этим недовольством, и в этом противодействии отражается ее нервозность и страх перед революцией в России", - пишет постоянный автор немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. В последнее время и недовольство простых граждан, и нервозность властей нарастает.

В эту пятницу, как пишет немецкое издание, соратники оппозиционера Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, призвали в социальной сети Facebook к участию в демонстрации 15 января. Именно на этот день назначено вынесение приговора Навальному, обвиняемому в хищениях. Прокуратура требует для Навального девяти лет лишения свободы, и в том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, блоггер рискует провести в заключении до десяти лет, так как он уже отбывает условный срок по предыдущему обвинению. "Призыв к участию в демонстрации не успел провисеть в интернете и 24 часов до того момента, как Кремль отдал команду убрать его", - продолжает Биддер. Однако несмотря на то, что Facebook удалил страницу по требованию Роскомнадзора, призыв быстро распространился в сети, и до его удаления о своем участии в акции протеста заявили более 12 тысяч пользователей, а еще около 60 тысяч получили приглашения. При этом блокирование страницы в Facebook - не единственное в своем роде, говорится далее. Так, Роскомнадзор потребовал удалить аналогичные призывы и из других социальных сетей: в одну только "Вконтакте" за воскресенье было отправлено более 50 запросов об удалении сообществ.

"Пока что, согласно опросам общественного мнения, более 80% россиян поддерживают курс президента Путина, но суетливые действия российской власти говорят о том, что в Кремле боятся смены настроения в обществе, - подчеркивает журналист. - Ведь, в конечном счете, первые протесты на Украине начались после призыва журналиста Мустафы Найема в социальной сети Facebook".

Для многих в окружении Путина Навальный - самая настоящая проблема, напоминает Der Spiegel. В своем блоге оппозиционер постоянно пишет о коррупции и растратах государственных средств. В прошлый четверг, к примеру, президент заявил на своей ежегодной пресс-конференции, что в России не может произойти дворцового переворота, поскольку "в России нет дворцов". Однако Навальный сразу же разместил в интернете сделанные с воздуха снимки роскошного поместья товарищей Путина по клубу дзюдо братьев Ротенбергов, заработавших миллиарды на госзаказах. Сейчас Алексея Навального обвиняют в мошенничестве: совместно с братом Олегом он якобы присвоил 26 млн рублей, принадлежавших французской компании Yves Rocher. Бывший сотрудник Почты России Олег Навальный посоветовал компании заключить договор с транспортно-экспедиционной компанией, но не упомянул при этом, что принадлежит она его брату Алексею. "Конечно же, схема сомнительна, но она не противозаконна, тем более что представители самой Yves Rocher заявляли в суде, что компании не было нанесено ущерба, а сотрудничество оказалось плодотворно", - отмечает Биддер. Поэтому тот факт, что российские власти после этого не сняли обвинения с Навального, лишь "укрепляет подозрение, что Кремль хочет заткнуть своего противника".

Между тем блокировкой страницы в Facebook с призывом к участию в акции протеста российским властям не удалось добиться своей цели: информация о блокировании страницы распространилась быстрее самого призыва, да и в Facebook быстро начали появляться новые призывы к демонстрации 15 января. На данный момент, как добавляет Der Spiegel, о своем участии заявили 25 тысяч человек.

Фото: Novostey.com
Материал: Inopressa.ru
  • Читайте также:
  • Роскомнадзор ограничил доступ к ряду ресурсов в сети
  • Не главнокомандующий, а шоумен в "старом костюме медведя"
  • Российская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАС
  • Навальный рассказал Guardian о жизни под домашним арестом
  • Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"
  • Компания Facebook удваивает премию за обнаруженные уязвимости
  • Бойкот не удался. Путин едет на саммит G20 в Австралию
  • Активисты Автомайдана зажгли шины
  • В Казакстане сказали правду о России и Украине!..
  • В Москве задержан пользователь Facebook
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.