09 октябрь 2018, Вторник
160
0
Историческая победа в АргентинеИсторическая победа в АргентинеВпервые в истории танцевального спорта Сергей Чернышёв (B-boy Bumblebee) стал победителем по брейк-дансу на юношеских Олимпийских игр.

Исторической победе на III летних юношеских Олимпийских играх, проходящих с 6 по 18 октября в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, предшествовал долгий отборочный этап.

В рамках проекта Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF) Breaking for Gold, российские спортсмены Сергей Чернышёв (B-boy Bumblebee) и Кристина Яшина (B-girl Matina) стали победителями континентального отбора 22 октября 2017 года в Эссене (Германия) и серебряными призёрами первенства мира по брейк-дансу 20 мая 2018 года в Кавасаки (Япония), завоевав заветные путёвки на Олимпийские игры в Аргентине.

В составе Олимпийской команды России Сергей и Кристина вылетели в Аргентину за мечтой всех спортсменов, за победой на Олимпийских играх. Преодолев расстояние в 13 500 км, в Буэнос-Айресе российским спортсменам предстояло защищать цвета российского флага.

Историческая победа в АргентинеИсторическая победа в АргентинеЯркая церемония открытия III летних юношеских Олимпийских игр прошла 6 октября на Республиканской площади Буэнос-Айреса, в районе одной из главных достопримечательностей города, 67-метрового Обелиска, ставшего одним из главных героев церемонии. По традиции прошёл торжественный парад участников и зажжён огонь III летних юношеских Олимпийских игр. Объявил соревнования открытыми Президент Аргентины Маурисио Макри.

Уже на следующий день стартовали соревнования по брейк-дансу. Сергей Чернышёв и Кристина Яшина вступили в борьбу за заветные награды. По результатам первого отборочного этапа российские спортсмены были квалифицированы для участия в финальном этапе.

Кристина Яшина по результатам квалификационного отбора стала второй. Однако в баттле за бронзовую медаль уступила B-girl Yell из Республики Корея. Серебро завоевала канадская спортсменка B-girl Emma. Олимпийской чемпионкой стала B-girl Ram из Японии, ставшая победительницей первенства мира по брейк-дансу 20 мая 2018 года в Кавасаки.

В соревнованиях среди юношей интрига сохранялась практически до конца соревнований. Один из лидеров группы и победитель первенства мира, японец B-boy Shigekix стал бронзовым призёром Олимпийских игр, оставив на четвёртой позиции спортсмена из Польши B-boy Axel.

Исторический баттл за золотую медаль III летних юношеских Олимпийских игр состоялся между Сергеем Чернышёвым и французом B-boy Martin, в котором B-boy Bumblebee одержал безоговорочную победу со счетом 4:0! Сергей Чернышёв – первый олимпийский чемпион по брейк-дансу!

Российские спортсмены по брейк-дансу блестяще дебютировали на юношеских Олимпийских играх, вошли в историю и внесли вклад в успех Олимпийской сборной России в неофициальном командном зачёте ЮОИ-2018.

Однако соревнования еще не закончились и уже завтра спортсменам предстоит вступить в борьбу за олимпийские медали в командах.

Материал: Борис Духон.
Фото: Матч ТВ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: