09 октябрь 2018, Вторник
30
0
«Бабье лето» может быть!«Бабье лето» может быть!Осень в столичном регионе может задержаться, а зима — наступить заметно позже. Это следует из тенденции последних 30 лет на потепление, рассказал замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова РАН, завлабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

По словам Семенова, в начале ноября температура в столице переходит через нулевую изотерму. Это означает, что в начале ноября уже может лечь снег. Однако в последние годы осень заметно сдвигается в зиму.

«Судя по тенденции, возможно и в этом году зима наступит позже. Тенденция такова, что осень все сильнее задерживается», — сказал Семенов.

Метеоролог также отметил, что за последние 30 лет лето стало заметно теплее — примерно на 2−2,5 градуса. «Это значит, что, условно говоря, у нас вместо июня теперь июль», — пояснил Семенов.

Ранее замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал, какая погода ждет жителей столицы на новой неделе. По его словам, ночь на вторник будет самой прохладной. В Подмосковье температура опустится до -3 градусов, а в столице — +2. Днем воздух прогреется до +7… +12 градусов.

Материал: Елена Смоленская.
Фото: РИА Новости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: