07 октябрь 2018, Воскресенье
122
0
Футбольный праздник в КраснодареФутбольный праздник в КраснодареХозяин уникальной команды и суперсовременного красавца стадиона Сергей Галицкий продолжает гнуть свою линию и убеждать футбольную общественность России в том, что можно играть в атакующий и зрелищней футбол – даже с третьей командой Испании. Лига Европы. 2 тур. "Краснодар" – "Севилья" 2:1. Голы: Перейра, 72, Окриашвили, 88 - Каборе, 43 (аг).

В очередной раз (а практически – каждый матч) домашний стадион команды Мурада Мусаева (главный тренер "Краснодара") заполнен под завязку. «Быки» (прозвище команды Галицкого) снова победили – седьмой матч подряд, и снова порадовали краснодарскую публику, забив два фантастических гола, и одержали волевую победу над командой Пабло Мачина. После победы над одним из испанских грандов коллектив южного города возглавил группу J после второго тура Лиги Европы.

Зрители, забившие великолепный стадион в Краснодаре, ждали зрелище – и они его получили, хоть только и во втором тайме. В гости к южанам прилетел коллектив, камня на камне не оставивший от обороны статусного мадридского "Реала" на прошлой неделе. 3-0 в пользу "Севильи" в матче против действующего трехкратного подряд победителя Лиги Чемпионов – это вам не «кот наплакал». Обе команды любят и умеют играть в атаку, а потому зрители были вправе ожидать футбольной феерии.

Осенью клуб Сергея Галицкого не то, что не проигрывает, даже вничью ни разу не сыграл - победная серия длится вот уже семь матчей кряду. Как результат - второе место в Чемпионате России, а впереди встреча с лидером – "Зенитом", опережающим "быков" на три балла. Хозяева традиционно начали 4-3-3, отрядив в центр нападения номинального полузащитника Кристиана Куэву. Вандерсон уже некоторое время играет на правом фланге атаки, передвинув Мамаева в центр поля и задвинув в запас Маурисио Перейру - с этими перестановками многие и связывают успехи команды в сентябре. Хорошая форма игроков центра поля - Газинского и Каборе, который просто выжигает опорную зону, когда россиянин подключается к атакам, помогает побеждать всех подряд. Ну и на последнем рубеже команды Мусаева тоже не последний человек в РПЛ – вратарь Крицюк, которого Черчесов почему-то продолжает игнорировать и не приглашает в главную команду страны.

Учитывая все выше перечисленное, зритель готов были увидеть голевую феерию, но команды хоть и не заперлись на своих половинах поля, но выдали ударов в створ 0-0 к концу первой 45-минутки. Перекладина ворот Томаша Вацлика приняла на себя два удара хозяев поля: кивок Мамаева, который затылком переправил мяч после углового, и техничный удар "щекой" от Каборе после скидки Классона. "Севилья" не могла ответить на это вплоть до 43-й минуты матча, когда ей сказочно повезло. Необязательный угловой привел к тому, что Банега отдал пас низом на линию штрафной площади, где одинокий Нолито пробил по воротам Крицюка. Рикошет от Каборе – и вратарь краснодарского клуба вынужден вынимать кожаную сферу с сетки собственных ворот.

Новичок "Севильи" (и бывший нападающий "Спартака") Промес "выпал" из игры - за 75 минут игрового времени Квинси не показал ничего, кроме попыток финтов у пределов штрафной "Краснодара". Организовать хорошую связку с одним из лучших сегодня в составе "Севильи" Араной на левом фланге не получилось. А единственный момент бывшего спартаковца превратил "в пиль" голкипер кубанцев Крицюк - он выручил хозяев после удара Квинси в упор.

Второй тайм хозяева начали намного агрессивнее и мастеровитее. Классон обычно славится хорошей реализацией, но в этом матче у шведа не "полетело". В течение двух минут он мог дважды сравнивать счет, но действовал неудачно в завершающей стадии атаки. Сначала он не воспользовался выверенным навесом от Мамаева с правого фланга, отправив круглого в перекладину (третья за матч!), а затем убежал в контратаку на свидание с гостевым вратарем Вацликом, приняв мяч от Куэвы. Но польский голкипер испанской команды сыграл уверенно, до предела сократив угол обстрела, выйдя из ворот, а перебросить его у шведа в цейтноте не получилось - мяч сантиметрами разминулся со стойкой ворот.

А затем последовал гениальный шаг главного рулевого кубанских казаков - Мурад Мусаев выпустил на изумрудный газон Перейру и Окриашвили. Именно эта замена и позволила южанам доставить радость заполненному стадиону и принести в копилку страны еврокубковые баллы, да и денег заработать хозяину лучшей на данный момент частной команды страны. Уругваец уже в первой атаке сумел сравнять счет после великолепной комбинации, разрезавшей центр обороны гостей, которые не поспевали за феерической перепасовкой в касание с Мамаевым. Маурисио четко исполнил приговор – футбольный снаряд затрепыхал в сетке гостевых ворот.

Ну, а затем наступила очередь использовать выход на замену грузину Окриашвили. Главный тренер "Краснодара" Мусаев не стал довольствоваться ничейным результатом и выпустил еще и Магомеда-Шапи Сулейманова, воспитанника "быков". Буквально через три минуты после выхода Окриашвили игра была окончательно перевернута в пользу хозяев поля. Рамирес зарядил с дальней дистанции, испанский кипер Вацлик еле справился с ударом, но мяч отскочил к Классону, который направил его ближе к центру вратарской. Окриашвили прекрасно сложившись, отправил мяч в падении через себя в дальний угол ворот "Севильи". Это уже второй гол в таком исполнении от грузинского голеадора. Стадион взревел сорока пятью тысячами голосов.

"Краснодар" возглавил свою группу в Лиге Европы с шестью очками, а "Севилью" же догнал бельгийский "Стандард", обыграв у себя дома турецкий Беледиеспор 2-1. Но все-же в плей-офф должны выйти именно те команды, что устроили футбольный праздник в Краснодаре. И у российской команды есть отличные шансы после сегодняшней игры занять в группе J первое место, тем самым упростив себе жеребьевку первого раунда игр на вылет. Коллектив Галицкого это точно заслужил.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Футбольный праздник в Краснодаре
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: