06 октябрь 2018, Суббота
82
0
Голевая феерия при полупустых трибунах в ТушиноГолевая феерия при полупустых трибунах в ТушиноОчередной (после увольнения диктора стадиона) "гениальный ход" руководства "народной команды" привел к тому, что на первом домашнем матче в Лиге Европы арена была заполнена лишь наполовину. То ли дороговизна билетов(1500 руб. - самый дешевый), то ли отсутствие игры, то ли "шарахание" с составом, а скорее всего – все вместе повлияло на посещаемость данного матча. Лига Европы.2 тур. "Спартак" – "Вильярреал" 3:3. Голы: Экамби, 13, Зе Луиш, 34 (пен.), 83, Форнальс, 48, Мельгарехо, 86, Касорла, 90+5 (пен.).

Давно такого унынья не было на домашнем стадионе "Спартака". В день памяти действительно НАРОДНОГО футболиста Федора Черенкова болельщики не только не заполнили трибуны, но еще и баннер вывесили совсем не про лучшего футболиста в истории клуба…

Хотя, будем откровенными, а на что должны были смотреть фанаты московского клуба? "Спартак" играл безвольно, по полю ходил пешком, прессинг не применял, в защите играл на отбой, а в атаку совсем не шел – и все это почти до 80-й минуты противостояния с не самым сильным испанским клубом. А вот с выходом Ташаева и Ханни красно-белые сумели перевернуть ход провального матча с "Вильярреалом". Вопрос остается один: почему нельзя так играть весь матч, а не последние пятнадцать минут?

Игроки "Вильярреала" руководимые Хавьером Кальехи совсем плохо стартовали в новом сезоне испанского первенства. Да и в Москву привезли сильно разбавленный дублерами состав - в старте нашлось место даже "пенсионеру" Бонере. И на фоне всего этого функциональная яма "Спартака" засияла новыми красками. У команды Карреры на "скорости улитки" строились атаки, а испанский далеко не гранд простейшими передачами низом несколько раз кромсал оборону красно-белых.

Оба гола в ворота Максименко прилетели после ужасных позиционных ошибок, да и в опорной зоне "Вильярреал" устроил московской команде "красоту передвижения" в исполнении Фунеса Мори и Форнальсома. А "Спартак", такое впечатление, что начал игру вдесятером, потому что футбол в исполнении Михаила Игнатова - это совсем не то, во что играли остальные участники матча.

Футбол, как и каждая игра, алогичен. Нарушение, с которого испанцы сравняли счет, было не таким страшным, как это показал Фунес Мори, катаясь по газону, как будто "попал под лошадь". Спасительный гол "Вильярреала" - это тот случай, когда можно все списать на стечение обстоятельств, хотя и "Спартак" мог не отдавать сопернику мяч, когда повел в счете. Но о чем точно надо говорить, это о том, что Каррера все-таки сумел сделать классные замены и грамотно перестроил схему.

"Вильярреал" оказался не готов к тому, что Ханни будет так активно действовать в подыграше. Алжирцу два раза дали пробить, два раза мяч попал в штангу, со второй попытки он прилетел к Мельгарехо, который умело переправил футбольный снаряд в ворота кипера испанской дружины Фернандеса. Итальянский специалист столичной команды поменял фланги - Мельгарехо ушел на правый край, а Ташаев действовал слева, откуда оформил голевую передачу на Зе Луиша. Смазал впечатление от удачного матча молодой Ташаев в самой концовке – "привез" пенальти на ворота Максименкова.

И если "Спартак" отвратительно играл до выхода на поле Ханни, то потом пришел в себя и с помощью Ташаева сумел перевернуть ход матча. Старая проблема команды - голы с игры, в этом матче сдвинулась с мертвой точки. Болельщики надеются, что у "Спартака" есть еще какой-то ресурс. Такой "Вильярреал" нужно было обыгрывать, но, то, как команда сыграла последние двадцать минут вселяет надежду.

Материал: Сабадаш Владимир при участии Духона Бориса.
Фото: ФК "Спартак".
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Спартак матч Премьер Лига Европы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: