03 октябрь 2018, Среда
84
0
«Дело Скрипалей» – очередная серия«Дело Скрипалей» – очередная серия«Санта – Барбара» нервно курит в коридоре…

Скандал с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери искусственно раздувается, сам Сергей Скрипаль — предатель родины, заявил президент России Владимир Путин.

«Что касается Скрипалей, то этот очередной шпионский скандал искусственно раздувается», — сказал глава государства, выступая на пленарном заседании «Российской энергетической недели» в Москве в среду.

Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие — предатель родины. Вот он — один из них.

«Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок — вот и все», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что «возня» между спецслужбами была всегда.

Как известно, шпионаж, так же, как и проституция — одна из важнейших профессий в мире. Никто это не закрывал, и закрыть пока не в состоянии.

Путин заявил, что удивлен ситуацией вокруг «дела Скрипалей», и назвал происходящее бредом. «Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили что ли?» — сказал он на пленарной сессии Российской энергетической недели, комментируя слова модератора о том, что при отравлении Скрипалей погиб также посторонний — бездомный человек.

Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?
«Этот Скрипаль, как я уже сказал, предатель, его поймали, он наказан, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать и консультировал какие-то спецслужбы», — добавил президент.
Глава государства выразил надежду, что история с «делом Скрипалей» скоро закончится. «Я думаю, что это пройдет когда-нибудь, надеюсь, что это закончится. Чем быстрее это закончится, тем лучше», — сказал он.

В начале марта 2018 года в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали отравлены нервно-паралетическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Продолжение следует…

Материал: Тенни Тэйлор.
Фото: РИА Новости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: