03 октябрь 2018, Среда
92
0
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА ИГОРЯ ВОЛОШИНА «ПОДВАЛ»ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА ИГОРЯ ВОЛОШИНА «ПОДВАЛ»В Южной Корее 4 октября стартует один из самых престижных азиатских кинофестивалей - Busan International Film Festival. В рамках программы «World Cinema» будет впервые показан новый фильм Игоря Волошина «Подвал». Наряду с «Подвалом» в программе «World Cinema» будут представлены картины Гаспара Ноэ, Альфонсо Куарона, Братьев Коэнов, Паоло Соррентино, Терри Гиллиама, Жака Одиара.

«Подвал» - это психологический триллер о семейном кризисе и его последствиях, о способности справиться со злом внутри себя. Главные роли в фильме исполнили Жан-Марк Барр – звезда фильмов «Голубая бездна», «Европа», «Нимфоманка», «Танцующая в темноте», «Рассекая волны» и Ольга Симонова, обладательница призов международных кинофестивалей («Бедуин», «Я»).

Фильм снимался в Братиславе интернациональной командой из России (Gate film), Словакии (Furia film) и Чехии (8heads production). Финансовую поддержку фильма оказали Министерство культуры Российской Федерации, Европейский фонд Евримаж, Аудиовизуальный фонд Словацкой Республики и Чешский государственный фонд кинематографии.

В саундтрек к фильму вошли композиции таких исполнителей, как DALYB, VELVET UNDEGROUND, ХАСКИ, 6IX9INE, FOBIA KID.
Супруги Тана и Милан испытывают глубокий кризис. Они постоянно ссорятся, а их 16-летняя дочь уходит на вечеринку и пропадает без вести. В поисках дочери супруги открываются друг для друга с непредсказуемой стороны...

Это третий (после «Нирваны» и «Я») фильм Игоря Волошина о проблемах современной молодежи.

Волошин любит погружать своих персонажей в ситуацию безысходности и жизненного дна, усиливая эмоциональное ощущение за счет кислотной картинки, яркой индивидуальности на фоне обшарпанных стен и агрессивного ритма.

В новом творении Волошина смерть – повод задуматься о жизни, о человеческом предназначении и важности истины в эпоху киберпанка. Родительский долг – не просто страдать, а искать правду в странном исчезновении дочери.

В российский прокат фильм выйдет 1 ноября.Дистрибьютор – Reflexion Films
Игорь Волошин - участник Берлинского кинофестиваля, режиссер фильмов «Нирвана», «Я», «Бедуин», лауреата «Тэфи» за сериал «Ольга».

В одной из главных ролей дебютировал культовый словацкий рэпер Dalyb, в русской версии его озвучил рэпер Хаски. Таким образом автор фильма провел мост между рэп-культурой Словакии и России. Оба рэпера знают творчество друг друга. В фильме звучит саундтрек Далиба.

В эпизодической роли снялся Джон Робинсон, актер независимого американского кино, исполнитель главной роли в культовом фильме Гас Ван Сента «Слон», пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, 2003. Робинсон также снялся в «Трансформерах».

Одна из музыкальных композиций фильма принадлежит рэперу 6ix9ine. Его клип “FEFE” с Nicki Minaj, и Murda Beatz, опубликованный в июле 2018, набрал 313 миллионов просмотров. Далиб является продюсером 6ix9ine на территории Европы.

Оператор картины - Мартин Жиаран, призер множества европейских кинофестивалей за фильмы «Teacher» и «Line». Мартин также снял короткометражный фильм «Who's Who in Mycology», получивший студенческий Оскар 2017.

Материал: Наталья Логинова.
Фото – пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: