01 октябрь 2018, Понедельник
120
0
"Шелковый путь - 2018" стал историей"Шелковый путь - 2018" стал историейТретий этап китайской части международного ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года прошел на фоне ливневых дождей.
219 боевых километров – такова дистанция этого этапа, на старт которого вышел 51 экипаж. Организаторы китайской части ралли "Шелковый путь" выбрали живописное место для старта спецучастка. Здесь участников гонки встречали две высокие дюны и канал между ними. Большинство пилотов предпочли проехать по песчаной дороге, где метров через 300 их ждали первые трамплины, остальные же решили штурмовать природные препятствия. Прыжки боевых авто собравшиеся многочисленные зрители и журналисты встречали одобрительным гулом, но глядя, как джипы едва не переворачиваются, переваливая через вершину дюны, испуганно замирали.

На трассе не обошлось без поломок. Аожи Геле на VKSO из команды The Knight шел вторым в общем зачете, но на бивуак вынужден был приехать при помощи технички. Первые поломки случились и у грузовиков. КАМАЗ Эдуарда Николаева останавливался дважды и потратил слишком много времени, что привело к серьезному понижению в генеральной классификации. В итоге, до финиша не добрались 12 китайских экипажей, получивших пенальтизацию.

Победителем третьего этапа стал Чжу Гуанхай на CR6 из команды Inner Mongolia – 3 часа 46 минут 45 секунд. Вторым стал Лю Кунь на SMG (команда Shanxi Yunxiang), отстав на 1 минуту 20 секунд. Третье время показал его партнер Ниу Бан Дин – отставание 4 минуты 38 секунд.

Лучшее время среди команды "КАМАЗ-мастер" показал Андрей Каргинов – 4 часа 13 минут 45 секунд, ставший десятым в общем зачете этапа. Цзы Жун стал тридцать шестым – 6 часов 15 минут 19 секунд, а Эдуард Николаев – тридцать восьмым, его время составило 6 часов 36 минут 32 секунды.

Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев рассказал о проблемах имевших место на трассе сразу после финиша: "Сегодня получился непростой спецучасток, хотя он и был знаком нам по вчерашнему дню. На 110-м км мы почувствовали вибрацию – вышел из строя подвесной подшипник карданного вала. К счастью, с собой была запасная деталь, но на замене потеряли около 25 минут. Проехали еще 50 км и повторилась та же поломка, после этого вынуждены были ехать по дюнам на заднем приводе и благополучно доехали до финиша, хотя и потеряли очень много времени".

Генеральная классификация после трех этапов выглядит следующим образом. В лидеры вышел Лю Кунь на SMG (команда Shanxi Yunxiang), общее время китайского пилота составляет 9 часов 23 23 минуты 17 секунд. Аожи Геле на VKSO (команда The Knight) отстает от него на 1 минуту 55 секунд, третьим идет Лю Яньгуй на Buggy (команда Ningxia) – отставание 6 минут 50 секунд. Андрей Каргинов из "КАМАЗ-мастер" показывает восьмое время – 9 часов 50 минут 22 секунды.

В китайском городе Алашань-Цзоци завершилась вторая часть восьмого издания международного ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года, победу в котором одержали пилоты из Лю Кунь из Китая (категория "внедорожники") и Андрей Каргинов (категория "грузовики") из России.

Плотность в общем зачете перед заключительным днем гонки была достаточно высокой, а каждая секунда на счету. На изменение раскладов сил в генеральной классификации пилотам было отведено 146 км боевой дистанции, на который смогли выйти лишь 48 экипажей из 51.

С самого старта организаторы "Шелкового пути" предложили экипажам показать, на что способны их автомобили: рокот двигателей, словно раскаты грома, сотрясал воздух, а утопленная в пол педаль газа поднимала за машинами тучи песка из под колес. Несколько мгновений после отсчета судьи, и машины уже взлетают на 50-метровую дюну, откуда открывается прекрасный вид на пустыню Гоби и виднеющиеся вдали снежные вершины горного хребта Хэлань.

Победитель китайской части ралли-рейда "Шелковый путь - 2018" Лю Кунь преодолел четыре этапа, включивших в себя более 700 км спецучастков, за 11 часов 47 минут 17 секунд. Вторым стал пилот команды The Knight Аожи Геле (11 часов 51 минута 16 секунд), третье время показал гонщик команды Ningxia Лю Яньгуй (11 часов 55 минут 54 секунды).

В категории грузовиков первым к финишу четвертого спецучастка пришел экипаж команды "КАМАЗ-мастер" Эдуарда Николаева, сумевшего привести в порядок свой грузовик после вчерашней поломки. Его результат составил 2 часа 41 минуту 6 секунд. Второе время показал еще один пилот российской команды Андрей Каргинов (2 часа 42 минуты 40 секунд). Китайско-российский экипаж "Один пояс – один путь" под управлением пилота из КНР Цзы Жуна завершил четвёртый этап со временем 3 часа 6 минут 15 секунд.

В общем зачете весь пьедестал заняли представители "КАМАЗ-мастер". Вслед за победой на российском этапе "Шелкового пути" минувшим летом, Андрей Каргинов добавил титул в Китае. Итоговое время российского гонщика — 12 часов 33 минуты 2 секунды. Вторым стал Николаев (15 часов 3 минуты 59 секунд), третье время показал Цзы Жун (15 часов 55 минут 21 секунда).

Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов: "Стремился победить в китайской части "Шелкового пути", безумно рад, что наш экипаж стал лучшим в этом ралли-рейде. Этой победы у меня до нынешнего года не было, а теперь к победе в российской части "Шелкового пути" летом добавилась и китайская. Гонка очень понравилась, мы смогли проверить технику на интересной трассе. Мастерство механиков, штурманов и пилотов выросло на голову. Машина показала себя отлично, дома теперь предстоит провести анализ".
А уже вечером у стен древнего храма Хэлань в Алашань-Цзоци состоялся торжественный финиш восьмого издания ралли "Шелковый путь" и награждение победителей и призеров в зачетах внедорожников и грузовиков.

С торжественной речью и подведением итогов гонки выступил руководитель международного ралли-рейда "Шелковый путь" Владимир Чагин: "От имени дирекции ралли и от себя лично хочу поблагодарить китайскую сторону, в особенности, руководство г.Сиань, аймака Алашань-Цзоци, а также представителей Федерации автомотоспорта Китая, которые на высоком организационном уровне смогли в сжатые сроки организовать соревнование и такой красочный и запоминающийся всем финиш гонки. Также хочу поблагодарить наших партнеров – ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть» и компанию Toyota, чьи автомобили помогали нашей команде в прокладке маршрута и в работе журналистов, освещавших соревнование".

Чем запомнится «Шелковый путь»? Как всегда - бескомпромиссной борьбой, удивительным и захватывающим маршрутом по фантастическим дюнам пустыни Гоби и традиционным гостеприимством местных жителей, которые приветствовали гонщиков.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: пресс-службы ралли
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
"Шелковый путь - 2018" стал историей
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: