01 октябрь 2018, Понедельник
76
0
«Современник» открыл сезон«Современник» открыл сезонНестандартно подошли к открытию сезона в одном из старейших театров Москвы. 1 октября 2018 года открывается 63-й сезон Московского театра «Современник».

За несколько часов до начала первого спектакля в сезоне, а им стали «Три товарища», художественный руководитель театра Галина Волчек по традиции собрала труппу.

Вопреки обычаю, на этот раз гостей не приглашали - в этом и состоит необычность этого года. Решено было встречаться узким кругом, без журналистов. Причиной такой закрытости стали принципиальные вопросы, которые руководство посчитало нужным обсудить с артистами за закрытыми дверями.

Встреча началась с печальной ноты. В конце прошедшего сезона и за время отпуска «Современник» похоронил четырех человек: артистов Тамару Дегтяреву, Анатолия Узденского, Сергея Шеховцова и заместителя директора Лидию Постникову. Ушедших почтили минутой молчания. По словам худрука, каждая из этих смертей, помимо острого чувства боли от потери близкого человека, бросает вызов театру, которому будет очень сложно справляться без ушедших коллег. Ведь каждый из них занимал очень заметное место в «Современнике». Но во имя сохранения театра, во имя памяти наших товарищей мы должны совладать и с этой бедой.

Были на сборе труппы и поздравления. Юбилеи недавно отметили ведущий артист Сергей Гармаш и Светлана Коркошко, долгие годы сотрудничающая с «Современником». Труппа приветствовала актрису Светлану Иванову, вернувшуюся на работу после рождения ребенка. С присоединением к творческому сообществу «Современника» поздравили новых артистов – Анну Банщикову и двух молодых выпускников ВГИКа, Марину Лебедеву и Игоря Царегородского.

Художественный руководитель рассказала труппе о возможных постановках, переговоры о которых ведутся с целым рядом режиссеров. Однако пока публично объявить можно о двух проектах, работа над которыми уже ведется.

На Другой сцене молодой режиссер Айдар Заббаров готовится выпустить спектакль по повести современного российского прозаика Евгения Водолазкина «Соловьев и Ларионов». На основной сцене первой премьерой после окончания реконструкции станет постановка Михаила Ефремова по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма».

Сбор труппы состоялся в зале Дворца на Яузе, где в течение трех последних сезонов «Современник» играет спектакли большой формы, поскольку на Чистых прудах идет ремонт. Сообщение о том, что возвращение в родные стены состоится уже в декабре, сопровождалось настоящим ликованием артистов.

Вся театральная Москва ждет возвращения «Современника» на Чистые пруды. А пока – удачи зрительской любви!

материал: Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба театра «Современник»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: