30 сентябрь 2018, Воскресенье
124
0
«Агата Кристи» на разогреве у «Локомотива»«Агата Кристи» на разогреве у «Локомотива»Вадим Самойлов, один из основателей легендарной рок-группы «Агата Кристи», исполнил все лучшие хиты мега популярного коллектива перед домашним матчем команды Юрия Павловича Семина. Чемпионат России. 9-й тур. «Локомотив» – «Ахмат» 2:0 (0:0). Голы: 1:0 – 81 Фернандеш, 2:0 - 90+3 Жемалетдинов.

Такого неудачного старта у действующего Чемпиона России давно не было. Коллектив Юрия Семина не мог победить в РПЛ в течение трех последних матчей. Неудачную серию «железнодорожники» прервали в матче с «Ахматом», который при Рашиде Рахимове явно прибавляет. 80 минут москвичи безуспешно пытались взломать оборону соперника, а гости с успехом отражали все попытки хозяев. Москвичей много и по делу хвалили за отличную трансферную кампанию, во время которой были сделаны точечные приобретения. Но начало нового сезона показало, что «Локо» находится в глубоком кризисе. Апогеем неприятностей команды Юрия Семина стала серия из трех матчей без побед в чемпионате страны, к которой также прибавился провальный старт в Лиге чемпионов. Да и в недавнем матче Кубка страны в Калининграде, только чудесный гол Эдера спас чемпиона от очередных неприятностей и критики спортивной прессы и специалистов. Семин вносит коррективы в состав после неудачных матчей, экспериментирует, пробует новые сочетания, но, в целом, игра команды мало меняется. И вот именно в матче с «Ахматом» «железнодорожники», наконец, напоминали себя образца прошлого сезона и выиграли достойно и с запасом, правда, уже в самой концовке встречи.

Мануэл Фернандеш и Эдер стали «палочкой-выручалочкой» маститого и авторитетного тренера. Именно Эдер фактически принес «Локомотиву» победы над «Балтикой» и «Ахматом». Так что безграничная вера в него рулевого хозяев Черкизово вполне оправдана. Рашид Рахимов, главный в команде Чеченской республики, строит игру «Ахмата» примерно по таким же канонам, как и Семин в московском клубе. Команды Рахимова умели терпеть и ждать своего шанса, как и «Локо» в прошлом сезоне, когда «тихой сапой» добрался до золотых медалей. Сам матч получился закрытым, с минимум атакующих действий, и в принципе, все шла к 0:0. Гости играли привычную роль второго номера, пытаясь свести риск к минимуму. «Локо» довольно уверенно справлялся с редкими атаками соперника, а Дмитрий Баринов, ставший по сути единственным опорником, со своей задачей справился на отлично. «Локомотиву» в этой игре пришлось взять на себя непривычную роль чистого первого номера. Москвичи действительно очень много атаковали, добившись преимущества по всем ключевым показателям. «Локо» больше владел мячом (57% против 43%), бил по воротам почти в два раза чаще соперника (19 против 5), в три раза чаще попадал в створ (9 против 3). Но все-же оба гола москвичи забили после контратак, а позиционное наступление не слишком пугало гостей, неплохо справлявшихся с давлением.

Абсолютный бенефис Эдера, который снова подтвердил реноме человека момента, явился результатом первого взятия ворот кипера чеченского клуба Городова. В Калининграде португальский форвард исполнил удар чудесными боковыми ножницами, а во встрече с « Ахматом» Эдер из ничего создал голевой момент, завершившийся взятием ворот. Игнатьев, делавший пас со своей половины поля, скорее всего, думал лишь о том, как выбить мяч от ворот. Но неутомимый Эдер в окружении трех соперников здорово распорядился своим моментом, и хотя в этот раз сам и не забил, но именно его действия привели к взятию гостевых ворот. А свою фамилию на табло черкизовской арены зажег Мануэл Фернандеш. Португалец остается профессионалом во всех ситуациях и продолжает быть лучшим игроком «Локомотива», несмотря ни на какие «непонятки» с контрактом.

Так же очень удачную игру провел немецкий защитник Бенедикт Хеведес. Юрий Семин оставил в запасе Ведрана Чорлуку, а Хеведес же показал себя настоящим столпом обороны. В активе немецкого защитника – 2 отбора, 6 перехватов и 2 выноса. Это – лучшие показатели в обеих командах. При этом Хеведес активно подсказывал своим партнерам по команде и сам подключался к атакам. Команда Рашида Рахимова понравилась старательностью и боевитостью. Клуб со средним составом дает настоящий бой лидерам, играя дисциплинированно и по-спортивному зло. А если посмотреть на то, с каким грозным видом стоит Рахимов у бровки во время матчей, то становится понятно - с таким наставником просто невозможно играть, спустив рукава. Но пока «Ахмат» еще сыроват - в контратаках следуют неправильные решения, неудачные передачи, но заметно, что команда прибавляет. Учитывая проблемы других команд «Ахмат» вполне может побороться за еврокубковую зону.

Хозяева же, к радости трибун, уже в дополнительное время забили и второй мяч в ворота Городова – отличился молодой Жемалетдинов. Вратарской работы у кипера хозяев Гильерме практически не было. Юрий Павлович празднует победу и ждет в гости немецкий «Шальке» во втором лигочемпионском матче.

Материал и фото: Сабадаш Владимир
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Матч Локомотив Ахмат
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: