30 сентябрь 2018, Воскресенье
139
0
Сбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииОдним из последних театральный сезон открывает самый неординарный театр страны – армейский. В Большом зале Театра Армии прошел сбор труппы Центрального академического театра Российской Армии.

На встрече с приглашенными журналистами главный режиссер театра Борис Морозов, директор театра Иван Чурсин, артисты, режиссеры подвели итоги прошлого сезона и обсудили планы на предстоящий 89-й театральный сезон.

Почти в домашней обстановке в атмосфере радостной встречи при немалом скоплении снимающих и пишущих представителей СМИ состоялся традиционный сбор коллектива после летнего перерыва. Артисты наперебой рассказывали друг другу об отпускных впечатлениях, делились с прессой планами и надеждами и позировали для фотографов.

Директор театра Иван Чурсин и главный режиссер Борис Морозов поздравили всех с началом нового сезона, подвели итоги предыдущего и представили творческие планы труппы на ближайший театральный год.

Сезон 2018/19 года открывается тремя премьерами: на большой сцене спектаклем «Красное колесо» по роману Александра Солженицына в постановке Бориса Морозова, на малой сцене – премьерой спектакля «Главная роль» в постановке Игоря Афанасьева с Ольгой Богдановой в главной роли, на экспериментальной сцене – спектаклем «Метод Гронхольма» режиссера Татьяны Морозовой.

2019 год объявлен в России Годом театра, и в планах коллектива - постановка музыкального спектакля на сцене Большого зала, показ дипломных работ театральных ВУЗов Москвы на Экспериментальной сцене, премьеры на Малой сцене и много других интересных проектов.

Также сезон обещает много интересных поездок. В славную труппу легендарного театра влились сразу три молодых артиста: Диана Борина, Дмитрий Ломакин и Анфиса Ломакина.

В завершившемся 88-м сезоне было сыграно более 200 репертуарных спектаклей и премьер на основных сценах, проведено 32 показа на Экспериментальной и 15 в Камерном зале. Дано свыше 30 концертов на выезде.

Абсолютный рекордсмен за минувший театральный год - Роман Богданов (143 спектакля), за ним следуют Илья Баранов (139) и Константин Денискин (128).

В афише Театра Армии 37 названий - серьезная классическая и современная литература для зрителей разных возрастов.
Медалью "За трудовую доблесть" был награжден сотрудник театра - Владимир Милев. Знаком отличия Департамента Культуры МО РФ "За заслуги": главный режиссер Борис Морозов, н.а. России Алина Покровская, н.а. России Николай Лазарев, з.а. России Людмила Татарова-Джигурда, режиссер Андрей Бадулин, зав.труппой Валентина Алексеева и зам.директора Михаил Викторов.

Юбилей в этом году отпраздновали: Андрей Бадулин, Вячеслав Дубров, Константин Денискин, Людмила Коныгина и 25-летие работы в театре у Андрея Егорова.

Премьерный спектакль "Красное колесо" в постановке Бориса Морозова посетила Наталия Солженицына, вдова автора. «Я очень взволнована и даже потрясена, потому что Александр Исаевич представлял себе, что, например, “Красное колесо” можно когда-нибудь фильмовать, но чтобы можно было представить в театре, этого я думаю, он не представлял. Это огромной сложности задача. И мне кажется, что она Борису Морозову и его труппе удалась», ‒ поделилась Наталия Дмитриевна.

Удачного сезона, вам армейцы!

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Илья Золкин
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Сбор труппы Театра Армии
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: