30 сентябрь 2018, Воскресенье
168
0
«Москвичи на службе России. Звёздный Призыв». Звезды шоу-бизнеса поддержат осенний призыв«Москвичи на службе России. Звёздный Призыв». Звезды шоу-бизнеса поддержат осенний призыв6 октября 2018 года в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе осенняя призывная кампания получит мощную поддержку «по всем фронтам», объединив музыку, спорт, боевые искусства, военное дело и высокотехнологичные разработки. Здесь пройдет молодёжно –спортивная акция «Москвичи на службе России. Звёздный Призыв».

Организатор мероприятия - фонд «Сильная армия» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Департамента образования города Москвы, Военного комиссариата столицы и информационном партнерстве с издательским домом «Московский Комсомолец».
Цель фестиваля - современным, доступным для подрастающего поколения языком рассказать, что представляет нынешняя российская армия, которая за последнее десятилетие из непопулярной «страшилки» для призывников превратилась в профессиональный, высокотехнологичный комплекс.

С полудня 6 октября на площади в 30 тысяч кв. метров развернутся масштабные интерактивные программы: демонстрация уличных и экстремальных видов спорта (прыжки, скалолазание, самооборона, поднятие и метание предметов, эквилибристика); спецназ-шоу на боевых машинах десанта и мастер-классы от действующих военных профессионалов; а также сборка и разборка оружия, тиры, лектории, конкурсы. Секретами мастерства поделятся профессионалы из нескольких спортивных федераций России: силового многоборья, профессионального рукопашного боя и боевого самбо.

Для наиболее выносливых организована полоса препятствий. Это один из самых больших надувных аттракционов в России, где отдельные блоки достигают 13 метров.

На территории фестиваля «Звёздный Призыв» будет развернута площадка виртуальной реальности (VR - шутер, автосимулятор, VR - полигон, платформа виртуальной реальности, виртуальный кинотеатр). Ведение боя, управление истребителем, подводной лодкой - это то, что можно будет протестировать самостоятельно или освоить совместно с друзьями. Посетители получат уникальный шанс попробовать себя в роли солдатов нового поколения, поучаствовать в кибер-войнах с полной физической нагрузкой, передвигаясь по специальной платформе с полным погружением в виртуальный мир. Это оборудование в ближайшем будущем планируют применять в армии России для тренировки солдат. Все курсанты получат спортивные и тематические подарки от компании Jögel.

«Звездный призыв» украсит «звездный десант»: к участию в концертном шоу приглашены титулованные и всемирно известные коллективы и исполнители – Центральный пограничный ансамбль ФСБ России, Ансамбль воздушно-десантных войск России «Голубые береты», Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России, Народный артист СССР Василий Лановой, Академический ансамбль песни и пляски Национальной гвардии России, Николай Рябуха и Денис Майданов, а также популярные молодежные рок-группы, среди которых: «Конец фильма» «7Б», «Маша и медведи.

Ранее мероприятия в поддержку призыва не были столь масштабными, их проводили только в ином формате, по пригласительным билетам. Впервые двери фестиваля будут открыты для всех желающих, а не только для призывников.

Благотворительный фонд «Сильная армия» создан в 2004 году с целью популяризации идей национальных ценностей, патриотического воспитания и генетической памяти соотечественников. Фонд выступил организатором порядка 80 мероприятий, среди которых – фестивали, презентации, праздничные концерты и торжественные собрания, посвященные юбилейным датам.

Материал: Борис Духон.
Фото: пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: