30 сентябрь 2018, Воскресенье
301
0
В издательстве «Эксмо» выходит книга Мертвое озеро Рейчел КейнВ издательстве «Эксмо» выходит книга Мертвое озеро Рейчел КейнВ издательстве «Эксмо» выходит долгожданная новинка – перевод первой части трилогии писательницы Рэйчел Кейн «Мертвое озеро». Роман, вышедший в прошлом году, стал бестселлером USA Today и Amazon Charts.

«Мертвое озеро» - психологический триллер о женщине, однажды узнавшей, что ее муж – серийный убийца. Одним днем, возвращаясь с детьми из школы, она увидела вокруг дома полицию. В тот самый момент страшная тайна была раскрыта: героине открыли глаза на то, что ее муж многие годы жестоко убивал женщин и детей прямо под боком у своих ничего не знавших родных. Спокойная и уютная жизнь обычной американской семьи после этого кардинально изменилась. До этого происшествия женщину звали Джин Ройял, а ее детей – Брэйди и Лили. С тех пор они не раз сменят свои имена, будут переезжать с места на место и всячески бежать от своего прошлого, пока не обоснуются через четыре года в глухом месте на озере Стиллхауз. Новое имя Джин теперь – Гвен Проктор.

Но смена имени и места проживания не помогли героине полностью избавиться от прошлого. Самым страшным для нее остались воспоминания и осознание того, что столько лет она жила вместе с монстром и была его сообщницей, пусть и ничего не подозревавшей. Личная травма Гвен, а также сломленная психика ее детей продолжали мучить их, несмотря на все попытки забыть и не вспоминать о бывшем муже и отце.

Однако главный ужас состоял даже не в этом: в какой-то момент отбывающий пожизненный срок убийца с помощью своих интернет-связей узнает о нахождении своей семьи. Вокруг дома Гвен и ее детей снова начинают происходить ужасные события. Тогда они понимают: чтобы избавиться от зла, вошедшего в их жизнь, с ним нужно бороться всеми возможными способами.



«Мертвое озеро» - американский триллер в лучших традициях жанра. Читать его не менее страшно, чем смотреть самый мастерский хоррор-фильм. Рэйчел Кейн создала действительно мощное произведение, способное расшатать самые крепкие нервы, причем писательница добилась этого не нагнетанием невероятных мистических событий, а подробным описанием внутренних страхов главных героев книги. Этот роман в очередной раз доказывает, что самое страшное в нашей жизни таится внутри самого человека.

Великолепный роман Рэйчел Кейн был почти сразу продолжен ей: в 2017 году, вскоре вслед за первой была опубликована вторая часть, а выход третьей намечен на 2019 год. История Гвен Проктор и ее детей по-настоящему захватила читателей по всему миру, поэтому продолжение романа ожидается с горячим интересом. Роман «Мертвое озеро» моментально стал бестселлером, а в 2018 году вошел в пятерку финалистов премии IATWA за лучший литературный триллер.

Книга Рэйчел Кейн вызывает действительно сильные эмоции у читателей. Глубокая психология, оригинальные характеры и динамичное развитие событий – все это делает «Мертвое озеро» захватывающим и волнующим чтением, которое хочется продолжать снова и снова.

Материал: Сабадаш Владимир.
Видео: пресс-служба издательства ЭКСМО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: