28 сентябрь 2018, Пятница
104
0
"Шелковый путь-2018" – два первых этапа"Шелковый путь-2018" – два первых этапаВ городе Алашань-Цзоци (КНР) стартовал первый спецучасток второй части международного ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года.

В первый день гонки участников "Шелкового пути" ждал спринтерский по меркам ралли-марафонов спецучасток длиной в 125 км. Стартовая точка расположилась в живописном месте недалеко от склона горного хребта, растянувшегося на сотни километров с юга на север Китая. С одной стороны к горизонту тянулась бескрайняя пустыня Гоби, с другой – гора Хэлань.

Первый этап ралли представил из себя разнообразный рельеф дороги, но дюн и большого количества песка сегодня не было. Стартовые 30 км гонки прошли в не самом быстром темпе, пилотам приходилось сдерживать темп своих спортивных автомобилей: каменистая вперемешку с песками трасса изобиловала крутыми поворотами.

Чем дальше от старта, тем больше. Дорога стала более прямой и скоростной, а опытные пилоты смогли воспользоваться условиями трассы и нагнать стартовавших ранее соперников. По словам китайских и российских пилотов, этот участок напомнил им этапы в Астрахани российской части ралли. А вот одним из сюрпризов от организаторов китайской части ралли "Шелковый путь" стал многокилометровый отрезок по высохшему руслу реки, напомнивший некоторым участникам южноамериканские трассы.
Как и во время российского этапа ралли в июле, работу журналистов обеспечивают автомобили Toyota , доставляющие фотографов и видеооператоров в самые труднодоступные точки трассы для захватывающих снимков.

До финиша пилоты добрались без происшествий, и, несмотря на сложность трассы, ни один экипаж не имел серьезных проблем на трассе. Лучшее время в общем зачете показал китайский гонщик Ниу Бан Дин на SMG из команды "Шанси Юнчи" – 1 час 32 минуты 21 секунда. Он на 22 секунды опередил своего соотечественника Чжу Гуан Хая на CR6 ("Ней Мон Гу Де Шенг"). Третий результат показал еще один представитель КНР Моу Лай Куэй на багги OPTUMIS ("Инг Ху Сайчэ").

Грузовики команды "КАМАЗ-мастер" в генеральной классификации расположились на пятом, десятом и тридцать восьмом местах, соответственно. Лучшим из российских пилотов стал Эдуард Николаев, показавший время 1 час 35 минут 20 секунд. На 51 секунду от него отстал Андрей Каргинов, а российско-китайский экипаж "Один пояс - один путь" Цзы Жуна финишировал со временем 1 час 47 минут 8 секунд.

После финиша победитель этапа Ниу Бан Дин отметил, что остался доволен своим результатом: "Трасса получилась сложной и интересной. Не на всех участках была возможность ехать быстро, но мы старались выжать из машины максимум, что позволило опередить несколько экипажей и показать лучшее время дня. Мы довольны стартом "Шелкового пути".

Пилот "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев отметил, что первый гоночный день получился очень насыщенным и интересным: "Все прошло отлично, остановок на спецучастке не было. Сегодня не было больших дюн, были песчаные, извилистые и холмистые дороги, где нужно было спускать давление в шинах, также встречались высохшие русла рек с множеством камней».

Во второй гоночный день участников ралли-рейда ждали живописные пейзажи пустыни Гоби – третьей по величине в мире. Именно здесь много веков назад проходил Великий Шелковый путь, связывавший Китай и Европу торговыми отношениями. Теперь здесь ежегодно проходят этапы захватывающего маршрута ралли "Шелковый путь", традиционно привлекающего внимание миллионов телезрителей со всего мира.

Руководитель международного ралли-рейда "Шелковый путь" Владимир Чагин перед стартом второго дня гонки обратил внимание на условия, которые будут сопровождать 51 экипаж при прохождении трассы: "В сегодняшней программе нашей гонки - первые пески, а маршрут должен быть очень интересным для пилотов и штурманов: одновременно их ждут широкие песчаные участки и множество дюн, что даст им возможность проявить себя. Наиболее техничные и профессиональные экипажи обязательно найдут возможность продвинуться вперед по таблице классификации, а самые опытные ребята смогут увидеть за окном величественную красоту пустыни Гоби. Китайская часть ралли-рейда "Шелковый путь" всегда славилась своими уникальными пейзажами, и сегодняшний день - лишнее тому подтверждение".

Прогноз погоды на среду в Алашань-Цзоци предвещал дождь, однако природа сделала подарок спортсменам : солнце, плюс 13 градусов и слабый теплый ветер. Отличные условия для гонки, о чем и говорили пилоты после финиша. А за ярким противостоянием гоночных машин через объективы фото- и видеокамер наблюдали многочисленные журналисты, работающие на автомобилях Toyota - официального автомобиля гонки. Благодаря этому миллионы поклонников автоспорта в мире могут видеть яркие кадры участников "Шелкового пути", сделанные с высоких дюн в пустыне Гоби.

Чтобы определить самого быстрого пилота дня, экипажам предстояло преодолеть 220 км спецучастка с юга на север. На сотни километров вокруг - бесконечные пески и дюны на любой вкус. В таких условиях важны слаженные действия всего экипажа: предельное внимание пилота, готового к любым сюрпризам, скрывающимся за очередной дюной, и точные действия штурмана, работающего с дорожной картой и приборами. Ведь стрелка спидометра при прохождении песков показывает максимальные значения, а малейшая ошибка или несогласованность действий экипажа могут привести к аварии.

К счастью, участники международного ралли "Шелковый путь" обладают высокой квалификацией и большим опытом, а местные гонщики отлично знакомы с условиями, что позволило без особых проблем преодолеть весь спецучасток и благополучно добраться до финиша.
Не просто так символом ралли-рейда является белый тигр: он вдохновляет участников гонки на победы и является их оберегом на протяжении всего соревнования. Несмотря на мастерство пилотов, даже самая современная техника в условиях пустыни выдерживает не всегда: девять машин сломались в песках и получили пенализацию.

Первые три места по итогам прохождения второго скоростного участка заняли китайские гонщики на багги. Лучший результат показал Цзя Хай из команды Wulate Manao Lake – 3 часа 49 минут 56 секунд, который на 1 минуту 9 секунд опередил своего партнера по команде Ци Дунляна. Третьим стал Лю Яньгуй из Ningxia.

Самым быстрым из представителей российской команды "КАМАЗ-мастер" стал экипаж Андрея Каргинова, показавшего время 4 часа 26 секунд. Грузовик Эдуарда Николаева пришел к финишу тринадцатым – 4 часа 11 минут 1 секунда. Российско-китайский экипаж "Один пояс - один путь" Цзы Жуна показал в финишной створке двадцать седьмое место – 4 часа 46 минут 39 секунд.
Генеральная классификация ралли-рейда после двух соревновательных дней выглядит так. Лидером стал Ци Дунлян (Wulate Manao Lake) на багги – 5 часов 28 минут 11 секунд. Его партнер по команде Цзя Хай отстает на 1 минуту 10 секунд. Аожи Геле на VKSO из команды The Knight отстает на 1 минуту 41 секунду. Андрей Каргинов из "КАМАЗ-мастер" показывает седьмое время – 5 часов 36 минут 37 секунд.

Материал: Сабадаш Владимир – по материалам пресс-службы ралли "Шелковый путь"
Фото: пресс-служба
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Ралли Шелковый путь 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: