» » Собянин встретился с представителями делового сообщества Гонконга

26 сентябрь 2018, Среда
59
0
Собянин встретился с представителями делового сообщества ГонконгаСобянин встретился с представителями делового сообщества Гонконга25 сентября 2018 г. Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с представителями делового сообщества Гонконга. Визит делегации Гонконга в Россию осуществляется при поддержке Фонда Росконгресс.

"Москва является самой привлекательной площадкой для инвестиций. За последние годы объём инвестиций вырос более чем на 70% – это самый высокий результат в России. Город вкладывает средства в развитие транспортной системы, общественного пространства, социальной сферы. На каждый вложенный рубль получаем 3-4 рубля частных инвестиций", – подчеркнул Сергей Собянин.

Со своей стороны, глава делегации и руководитель одной из крупнейших девелоперских компаний Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чан отметил, что за последние годы в Москве реализовано много крупных проектов, в частности в транспортной сфере. "Мои коллеги активно занимаются развитием городской инфраструктуры и заинтересованы в сотрудничестве с Москвой", – сказал Ронни Чан.

Собянин встретился с представителями делового сообщества ГонконгаСобянин встретился с представителями делового сообщества ГонконгаВ ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между столицей России и Гонконгом, в т.ч.: привлечение гонконгских компаний в различные сектора экономики Москвы – строительство гостиниц 3*-5*, коммерческой недвижимости, ресторанный бизнес; локализация производства гонконгских компаний в Москве; меры поддержки инвесторов при осуществлении предпринимательской деятельности в Москве (ОЭЗ, технопарки и т.д.).

Во встрече приняли участие руководители 21 крупной гонконгской компании. В их числе: Fast East Consortium International – ведущий региональный конгломерат в сфере строительства и гостиничного бизнеса; Shun Tak Holdings – конгломерат с основной деятельностью в сфере недвижимости, транспорта, гостиничного бизнеса и инвестиций; Techtronic Industries Co. – крупнейший производитель аккумуляторных электроинструментов и лидер в области наружного энергооборудования; Ronald Lu & Partners (Hong Kong) – ведущее бюро архитектуры и дизайна; The Sincere Co. – один из крупнейших универмагов в Гонконге; Kowloon Motor Bus Co. – одна из крупнейших автобусных компаний в мире; Brilliant International Group – одна из крупнейших и наиболее передовых коммерческих компаний Китая в сфере полиграфии; Yau Lee Holdings – крупная строительная компания; Hsin Kuang Restaurant (Holdings) – компания управляет сетевыми ресторанами в Большом Китае, Канаде и США.

Китай является ведущим внешнеторговым партнёром Москвы.
По данным официального портала Мэра Москвы https://www.mos.ru/ по итогам 2017 г. товарооборот Москвы с партнерами из Китая (без учёта ТЭК) вырос на треть и составил 23,1 млрд. долларов США. Это 27,5% российско-китайского товарооборота (84 млрд. долларов США).

В Москве зарегистрировано 196 предприятий с китайским капиталом в уставном фонде. Объём накопленных китайских инвестиций в экономике Москвы превышает 1 млрд. долларов США.

В последние годы контакты между Москвой и Китаем, в т.ч. Гонконгом, стали более интенсивными. В 2014 г. был подписан ряд двусторонних документов, включая Соглашение между Московской торгово-промышленной палатой и Советом по развитию торговли Гонконга.

Материал: Елена Смоленская.
Фото – пресс-служба Фонда Росконгресс.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: