26 сентябрь 2018, Среда
509
0
Пресс-конференция "Кубка  им. А.Я. Гомельского"Пресс-конференция "Кубка им. А.Я. Гомельского"Международный турнир по баскетболу "Кубок им. А.Я. Гомельского" пройдет в УСК ЦСКА 29 и 30 сентября 2018 года.

Накануне в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция, посвященная этому спортивному мероприятию. На встрече с журналистами о турнире рассказали: руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай ГУЛЯЕВ; генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр ПОЛИНСКИЙ; исполнительный директор — генеральный секретарь Российской федерации баскетбола Наталья ГАЛКИНА; президент и генеральный директор БК ЦСКА Андрей ВАТУТИН; председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА, олимпийский чемпион Сергей ТАРАКАНОВ; исполнительный директор Международного благотворительного фонда имени А.Я. Гомельского Олег ИБРАГИМОВ.

2018 год для отечественного баскетбола особенный. Предстоящий розыгрыш Кубка Гомельского будет посвящен 30-летнему юбилею победы советских баскетболистов на Олимпиаде-1988 в Сеуле. Олимпийскими чемпионами в Корее руководил тогда "Папа", как уважительно называли Александра Гомельского в баскетбольных кругах. Об историческом триумфе болельщикам напомнят в церемонии открытия турнира.

Кубок Гомельского всегда собирал участников топ-уровня, но с 2010 по 2016 год на турнире побеждали только армейцы Москвы. А вот в прошлом году беспроигрышную серию ЦСКА прервали баскетболисты подмосковных "Химок". Но в сезоне 2018 Алексея Шведа и компанию на турнир решили не звать. Почему это случилось, на пресс-конференции ответил президент армейского клуба Андрей Ватутин.
"Не стоит искать подводных камней в том, что "Химки" не приглашены на Кубок Гомельского, - заявил президент ЦСКА на встрече с журналистами, посвященной турниру. - Не могу назвать точную причину, почему их нет, но дело точно не в том, что ЦСКА боится им проиграть. Есть ротация российских команд".

Турнирная составляющая такова - ЦСКА в полуфинале сыграет с казанским УНИКСом, а греческий "Олимпиакос" ждет встреча с одним из сильнейших клубов Турции "Анадолу Эфес".

"Кубок Гомельского пропустит Кулагин, - рассказал президент ЦСКА в пресс-центре МИА "Россия сегодня" - Финальное обследование после восстановления проходит и Уилл Клайберн. Наверное, он начнет тренироваться с командой, но будет ли играть - решим ближе к турниру. Кори Хиггинс получил повреждение в Хорватии. Ничего серьезного, но он тоже под вопросом. Перед нами не стоит задача поднять ребят на ноги к старту сезона. Главное - хорошо его закончить".

Полуфинальные матчи турнира пройдут 29 сентября, а 30-го числа состоятся матч за третье место и финал. Все это – в УСК ЦСКА на Ленинградке.

Материал: Владимир Сабадаш
Фотокорреспондент на пресс-конференции – Владимир Голиков.
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Кубок Гомельского
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)