21 сентябрь 2018, Пятница
131
0
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы»Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы»ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ПК Транспортные системы» заключили соглашение о сотрудничестве в области электрического транспорта и развитии совместных проектов. Подписание соглашения состоялось в рамках выставки InnoTrans 2018, которая проходит с 18 по 21 сентября в Берлине.

В церемонии подписания приняли участие старший управляющий директор - директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв и президент ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества сторон на территории Российской Федерации и зарубежных стран, включая страны ЕС, страны СНГ и страны ЕАЭС. Основные направления сотрудничества: увеличение объема продаж электротранспорта посредством применения лизинговых инструментов, предоставление комплексных банковских инструментов и технологий для ООО «ПК Транспортные системы», а также информационно-консультационное сотрудничество по вопросам финансово-инвестиционного обеспечения деятельности компаний. АО «Сбербанк Лизинг» намерен предоставлять консультационные услуги в области лизинга, а также расширять продуктовое порфтолио за счет транспортных средств, произведенных «ПК Транспортные системы».

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы»Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с «ПК Транспортные системы»Михаил Чачин, старший управляющий директор - директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк: «Мы уверены, что подписанное соглашение выгодно всем участникам, так как предоставляет новые возможности, в том числе в области разработки индивидуальных финансовых решений, выводит взаимодействие на новый уровень, будет способствовать развитию электротранспортных систем в городах России и в конечном итоге – улучшению качества жизни людей».

«Наши партнеры демонстрируют высокий уровень экспертизы в области инноваций и технологических разработок. Сотрудничество с динамично развивающимся производителем электрического транспорта Российской Федерации позволит нам улучшать инфраструктуру российских городов и способствовать повышению конкурентоспособности российского подвижного состава на международном уровне», — комментирует генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.

«Выход на международный рынок российских трамваев – задача амбициозная, но нам вполне по силам. Отечественные трамваи обладают целым рядом конкурентных преимуществ по сравнению с аналогичными зарубежными продуктами, что делает их применение в зарубежной инфраструктуре вопросом времени. Подписание соглашения с такой крупной финансовой организацией позволит нам стать более гибкими и конкурентоспособными, как в России, так и на международном рынке», — отметил Феликс Винокур, президент «ПК Транспортные системы».

InnoTrans – крупнейшая международная выставка транспортных технологий, объединяющая экспозицию под открытым небом, специализированную выставку в павильонах и программу конференций. Площадь выставочного пространства – более 100 тыс. кв. метров. Ежегодно в выставке принимают участие тысячи специалистов из более чем 140 стран мира.

АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России. Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели. www.sberleasing.ru

Материал: Елена Смоленская
Фото: пресс-служба Сбербанка
Обсудить

Читайте также:

Как уносили 10 миллионов
29 август 2015, Суббота
Как уносили 10 миллионов
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: