19 сентябрь 2018, Среда
134
0
Питерский «Зенит» уверенно лидирует в РПЛПитерский «Зенит» уверенно лидирует в РПЛПока «Локомотив» и «Динамо» делят очки, а «Спартак» и вовсе проигрывает – клуб из Санкт- Петербурга продолжает победную поступь. Чемпионат России. 7 тур. «Оренбург» – «Зенит» 1:2. Голы: Ерохин, 16, 45, Ойеволe, 50.

Команда Сергея Семака со стартового тура возглавила турнирную таблицу чемпионата России по футболу и продолжает коллекционировать победы за победой. Поездка в Предуралье принесла коллективу города Петра очередные три очка. «Оренбург» отлично стартовал в новом для себя турнире, а его главный тренер Владимир Федотов продолжает искать оптимальный вариант состава. Перевод Сутормина в полузащиту оказался провальным решением тренера новичка РПЛ. Да и Козлов на лавке запасных, тоже не совсем правильное решение тренера «Оренбурга».

Главный рулевой команды с берегов Невы Сергей Богданович Семак тоже немного видоизменил состав. Пару Паредесу в центре составил Кузяев, а Шатов вышел на правый фланг. Но, а главным «виновником» очередной победы «Зенита» стал бывший ростовчанин Ерохин. Прошлый сезон Александр завершил покером в ворота «СКА-Хабаровск». Затем помог сборной в плей-офф Чемпионата мира, а в текущем сезоне принес победу в Казани, двумя голевыми передачами помог в игре с «Уралом», был одним из лидеров сборной в сентябрьских матчах, при этом забил Чехии, а в подотчетной игре оформил классный разноплановый дубль.

Ерохин забивает на фоне отсутствия предсезонки, травмы, титанического объема работы и постоянной смены позиций и ролей, многие из которых никак не предрасполагают к результативным подвигам.

Еще большим удивлением стала игра еще одного российского игрока «Зенита». К подвигам Дзюбы все уже привыкли, Шатов пока не в форме, Кузяев держит свой уровень, Набиуллин – не может повысить свой. А вот Игорь Смольников в игре с «Оренбургом» совершил столько рывков, что запомнились в первую очередь они. И если бы Дзюба уже в добавленное время покатил на рывок Игоря – быть бы третьему голу. Смольников постоянно получал мяч на скорости и потому не делал своих неповторимых навесов, а обострял ситуацию.
Теперь уже питерский итальянец Клаудио Маркизио дебютировал блекло, мяч получал мало, да и игрового времени только 20 минут. Но феерии от новичка никто и не требовал: команда уверенно удержала победный счет, значит все идет правильно.

В команде хозяев можно отметить разве только вратаря Фролова. Несколько спасений кипера были перечеркнуты забросом круглого в свои ворота. Гол в исполнении Ойеволe на 50-й минуте встречи – вот и весь «Оренбург» в противостоянии с «Зенитом». Про первый гол гостей уже сказано выше – удар Ерохина был хорош, но Фролов сам забросил футбольный снаряд в свои ворота. Второй голд зенитовцы соорудили в самой концовке первого тайма, когда вездесущий Дзюба вывел сам на сам Ерохина.

Во втором отрезке матча гости контролировали игру, не давая хозяевам ничего путного сделать возле своей штрафной. У питерского кипера Лунева работы не было, защита «Зенита» справлялась с редкими атаками «Оренбурга», а нападение в лице Дзюбы и Ерохина больше не смогло организовать взятие оренбургской крепости.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: ФК «Зенит»
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Матч Оренбург Зенит в Санкт Петербурге
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: