17 сентябрь 2018, Понедельник
432
0
Роман, который обсуждают всеРоман, который обсуждают всеВ издательстве «Эксмо» вышел роман Эдуарда Веркина «Остров Сахалин». Книга уже стала темой бурных обсуждений интернет-сообщества. Ее называют одной из лучших книг последних лет. Ей пророчат успех у читательской аудитории и победу на литературных конкурсах. О ней спорят, ее критикуют. Равнодушных нет.

Заслужив любовь читателей и признание критиков, как автор фэнтези для подростков, на этот раз Веркин обращается к взрослой аудитории. Роман Остров Сахалин – это и парафраз Чехова, которого Веркин трепетно чтит, и великолепный постапокалипсис, и отличный приключенческий роман, от которого невозможно оторваться, и нежная история любви, и грустная повесть об утраченной надежде.

Книга не оставит равнодушными ни знатоков классической литературы, ни любителей Станислава Лема и братьев Стругацких. В ней есть приключения, экшн, непредсказуемые повороты сюжета, но есть и сложные футурологические конструкции, и философские рассуждения, и, разумеется, грустная, как и все настоящее, история подлинной любви.

«Эдуард Веркин создает мощный, страшный и захватывающий роман, далеко выходящий за рамки традиционного постапокалиптического жанра. он определенно может претендовать на звание одной из самых значительных книг года», - Галина Юзефович.
«Что делает уже вот прямо сейчас роман Эдуарда Веркина «Остров Сахалин»? Он возвращает нам всеми сто раз оплаканное пространство дискуссии. Да, это и есть та самая русская книга, о которой вас спросят дети и внуки. И если у вас не будет ответа, вы списаны с корабля в бездну»,- Александр Гаврилов.

Эдуард Веркин – писатель, автор многочисленных юношеских повестей, среди которых «Место Снов», «Кошки ходят поперек», «Мертвец», «Облачный полк» и других. Лауреат премий: «Ясная поляна» и «Заветная мечта».

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: пресс-служба ЭКСМО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)