17 сентябрь 2018, Понедельник
98
0
Московское футбольное дербиМосковское футбольное дербиСтартовый матч очередного тура выдался зрелищным, собрал почти двадцать тысяч зрителей, вписал еще одну страницу в противостояние двух московских коллективов, но вряд ли удовлетворил болельщиков и главных тренеров обеих команд. Чемпионат России. 7-й тур. Локомотив – Динамо. 1-1. Голы: Антон Миранчук 32', Мигель Кардозу 5'. Удаление - Гжегож Крыховяк 66'.

Что - то не так в «Датском королевстве», то есть в игре чемпионов прошлого сезона. Команда Семина стартовала в нынешнем году не столь азартно, не столь организованно и не столь успешно, как это было в чемпионском сезоне. Восьмое место и малое количество забитых голов – итого выступления железнодорожников после четверти турнира. И как же вовремя для Юрия Павловича было две недели перерыва, две недели работы над ошибками, по итогам которых можно было надеяться на изменения в игре «Локомотива».

В сборные своих стран уехали только 4 человека из основной обоймы - Лысов, Крыховяк, Кверквелия и Фарфан. И нет никаких оснований говорить о том, что «Локо» имел трудности с отсутствием большого количества игроков или с возвращением их в команду в разной физической форме и после существенной отличающейся длительности перелетов. Как раз с «физикой», по большому счету, сегодня проблем у хозяев не было. Они бегали и в начале встречи, и на протяжении всего первого тайма, и после перерыва, и после удаления Крыховяка. Основные вопросы к коллективу Семина связаны с игровыми моментами, с комбинационной игрой.

Португалец Эдер слабо цеплялся за мячи, плохо искал свободные зоны, не особо успешно стягивал на себя внимание защитников, ударов в его исполнении зрители так и не увидели. Во втором тайме на поле появились Смолов и Фарфан, но, от этого вариативность атак хозяев не улучшилась.

Железнодорожники достаточно много времени провели в позиционной атаке, но когда дело доходило до обостряющего паса или до какого-нибудь кросса, мяч, как правило, переходил к «Динамо». Правда и у номинальных гостей мало что получалось конструктивно. Все те же потери мяча, вся та жа беззубость в атаках.

Единственным, кто зажигал на поле, был польский легионер Крыховяк. Он выполнял большой объем работы, оказывался в опорной зоне, и наносил удары по воротам кипера гостей Шунина. Гжегож активно боролся, очень старался и принял непосредственное участие в забитом голе. Антон Миранчук воспользовался активностью поляка и отправил круглого в сетку Шунина. Это был ответный мяч, а счет в матче открыли динамовцы – отличился Мигель Кардозу. Легионер бело-голубых отравил футбольный снаряд в сетку Гильерме уже на пятой минуте встречи. Излишняя активность и перехлест эмоции привели к абсолютно ненужному удалению польского голеадора Крыховяка. После которого его команда ровно половину второго тайма играла в меньшинстве.

«Динамо» за весь матч провело ровно столько атак, сколько хватило для единственного взятия ворот хозяев поля. Главный тренер бело-голубых Хохлов решил сыграть от соперника, а быстро забитый гол только укрепил веру в данную тактику. Защитники «Локо» очень часто проигрывали верховые единоборства, что приводило к максимально опасным ситуациям у их ворот и в конечном итоге стоило им пропущенного мяча. Аналогичным образом могли завершиться еще несколько подач с фланга – но атакующим игрокам гостей не хватало точности. После подач угловых подопечные Хохлова также стабильно выигрывали «воздух». Самый запоминающийся момент второго тайма, когда Шуньич не попал в створ с нескольких метров, тоже пришел после успеха в верховой борьбе.

После гола Антона Миранчука нужно было надавить на «Динамо» еще сильнее, не дав тому шанса выровнять игру. Вместо этого «Локо» ослабил хватку, успокоился. И гости наносили более разящие и острые удары, а не хозяева. Оставшись в меньшинстве, подопечные Семина стали играть более дисциплинированно, а на чужой половине поля у них появилось больше свободных зон, ведь динамовцы побежали побеждать. Но ни у коллектива Хохлова не получилось забить, ни у железнодорожников. Так матч и закончился ничьей, которая не принесла радости ни одной из команд.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: ФК «Локомотив»
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Футбольный матч Локомотив Динамо
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: