» » Музей Победы соберет коллекцию военно-патриотических фильмов, созданных детьми

15 сентябрь 2018, Суббота
74
0
Музей Победы соберет коллекцию военно-патриотических фильмов, созданных детьмиМузей Победы соберет коллекцию военно-патриотических фильмов, созданных детьмиМузей Победы представит на своем канале в YouTube коллекцию из 55 видеоработ историко-патриотической тематики. Все они сделаны молодежными студиями или отдельными молодыми кинолюбителями.

Видеоработы стали призерами конкурса «Объектив Победы». Среди победителей - игровые и документальные фильмы, телевизионные репортажи и очерки, анимационные фильмы и социальные ролики.

Музей Победы поощрил лучшие съемочные команды поездкой на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» во Всероссийский детский центр «Орленок».

Ежедневно участники форума общаются с мэтрами кино и телевидения, самостоятельно снимают фильмы, сюжеты, киноочерки. «Бумеранг» даёт ребятам возможность не только продемонстрировать свои достижения, но и обсудить главные темы своих работ со сверстниками и с наставниками.

Главная тема «Бумеранга» в этом году посвящена роли семьи в жизни человека.

«Мы уверены, что в сотрудничестве и содружестве самые талантливые юные кинематографисты со всей России смогут прочувствовать связь всех поколений с историей Отечества. Вспоминая самые трагичные моменты жизни нашей страны, мы вместе с ребятами стараемся положить начало новым свершениям и победам, на которые нас вдохновляют наши предки», - подчеркнул куратор конкурса «Объектив Победы» Павел Кудрявцев.

Первый фильм, получивший высшую оценку жюри, уже размещен в соцсетях музея. Это короткометражка «17 бронебойщиков», снятая студией «Золотой кадр» (город Старый Оскол).

Материал: Елена Смоленская.
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: