» » "Из России с любовью": в ОБСЕ отчитались о новогоднем гумконвое РФ

"Из России с любовью": в ОБСЕ отчитались о новогоднем гумконвое РФ

22 декабрь 2014, Понедельник
494
0
"Из России с любовью": в ОБСЕ отчитались о новогоднем гумконвое РФ"Из России с любовью": в ОБСЕ отчитались о новогоднем гумконвое РФВ составе второго "гуманитарного конвоя" насчитали 16 бензовозов

В Украину прибыли уже 11 российских "гуманитарных конвоев". Об этом идет речь в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"19 и 21 декабря 2014 года два российских конвоя пересекли границу с Украиной через пункт пропуска "Донецк". Это были 10-й и 11-й российские конвои, которые проследовали через пункт пропуска "Донецк" с момента прибытия миссии ОБСЕ", – отмечает ОБСЕ.

По данным организации, "гумконвой", прибывший 19 декабря состоял из шести грузовых авто с белыми флагами и слоганами "Из России с любовью", "Новый год донбасским детям".

Эти грузовики проверяли российские пограничники и таможенники. Согласно документации, грузом были подарки, игрушки, конфеты, пирожные и конфеты. Миссия ОБСЕ не не зафиксировала проверку данного груза с украинской стороны.

21 декабря в Украину из России проследовало около 100 транспортных средств "гумконвоя". На этот раз, по данным ОБСЕ, при проверке присутствовала и украинская сторона.

"Этот конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 16 бензовозов, двух автомобилей сопровождения, одного логистического автомобиля, одного командно-контрольного автомобиля и одной машины скорой помощи", – сказано в отчете ОБСЕ.

Напомним, вчера, 21 декабря, по данным МЧС РФ, колонна машин, которые доставили "гумпомощь" в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область.

Фото: AFP
Материал: Segodnya.ua
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: