Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Философский триллер от интеллигентного Юрского

13 сентябрь 2018, Четверг
345
0
Философский триллер от интеллигентного ЮрскогоФилософский триллер от интеллигентного ЮрскогоПеревоплощения и перетрубации, которыми не прекращает удивлять Народный артист России Сергей Юрский, нашли новое применение на сцене театре Моссовета.

Неподражаемый и неповторимый Сергей Юрьевич представил премьеру спектакля-провокации «Reception». Автором пьесы называют Игоря Вацетиса, журналиста и драматурга, чья биография остается для многих мистификацией.

Автор и режиссер в очередной раз («Reception» составляет своеобразный интеллектуально-иронический триптих с другими постановками Вацетиса-Юрского, идущими на сцене театра Моссовета, – «Предбанник», «Полонез, или Вечер абсурда») касаются темы «современный мир как театр абсурда».

Между Вацетисом и Юрским идем как бы «соревнование» – первый создает фантасмагоричный мир, а второй переносит его на сцену и находит точки соприкосновения с действительностью. Зритель видит диалоги со временем - соотнося прошлое, современность и будущее, и принимает условия игры – по-другому у Юрского нельзя.

Зал взрывается аплодисментами уже со времени первого появления Народного артиста на сцене театра Моссовета. Несуразная причина закрывает участников постановки в частном отеле – объявлена угроза распространения загадочной инфекции. А дальше – снежный ком, который втягивает в себя обитателей отеля, принимает немыслимые масштабы и показывает, как мало мы значим в этом мире. Гротеск, аллегория, эксцентрика, юмор и драматизм, напряженность сюжета и изысканная легкость его воплощения – такова творческая нить постановки Сергея Юрского.

Артисты, воплощающие весь этот философский триллер, играют ярко, самобытно и самозабвенно. Таинственная и неординарная фигура Романа Плоткина, роль которого исполняет сам постановщик – Народный артист России Сергей Юрский. Два амплуа - режиссер и исполнитель главной роли: двойная задача, двойные усилия. Но у Юрского всегда все получается, так же как и у его команды. Сергей Юрьевич всегда работает с одним актерским составом и никогда не перегружает артистов репетициями.

«Для меня очень важно говорить о сегодняшнем дне. Но соотношение с временами поменялось. Каждую неделю оно меняется, поэтому сыграв несколько прогонов, чувствуем, что день ото дня меняется что-то в воздухе. Плохо или хорошо? Нет, сейчас очень тревожно меняется. То, что мы говорим о сегодняшнем дне, показываем десять слоев нашего населения, которому мы сочувствуем, которому мы предоставляем слово. Вот что такое этот спектакль», ‒ рассказал режиссер, народный артист РСФСР Сергей Юрский о своей работе.
В спектакле «Reception» абсурд возведен в степень: социальный, политический, экономический. Актеры пытаются разобраться в сложившейся патовой ситуации с юмором и самоиронией, с попыткой анализа. Но многим в зале показалось, что надежды нет. И хотя «инфекционные тараканы» остаются на сцене, но на размышления наводят. Зрители бурными аплодисментами провожали артистов после окончания спектакля. Это и является доказательством того, что сцена и зал живут одной жизнью, в которой порой бывает такое, что даже мэтру Юрскому не под силу решить.

Вместе с режиссером над постановкой работали: Народный художник России Мария Рыбасова и художник по костюмам Виктория Севрюкова.

В спектакле заняты Елена Валюшкина, Андрей Межулис, Юрий Беркун, Людмила Свитова, Роман Кириллов, Юрий Черкасов и другие.

Материал: Владимир Сабадаш и Голиков Владимир посмотрели премьеру
Фото: пресс-служба театра Моссовета
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Философский триллер от интеллигентного Юрского
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)