» » Следующее «Нашествие» может грянуть в Антарктиде?

22 декабрь 2014, Понедельник
721
0
Следующее «Нашествие» может грянуть в Антарктиде?Следующее «Нашествие» может грянуть в Антарктиде?В пресс-центре НСН участники экспедиции «Наша Антарктида» инициировали идею проведения рок-фестиваля «Нашествие» в Антарктиде.

В понедельник 22.12.2014 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Наша Антарктида: Итоги путешествия в неизведанное». Напомним, накануне завершилась первая полярная экспедиция проекта "НАШЕго Радио" совместно с компанией Poseidon Expeditions. В течение 10 дней НАШИ полярники побывали в самых красивых и таинственных уголках Антарктиды.

Слева направо: певица Юлия Паршута, управляющий партнёр "Poseidon Expeditions" Николай Савельев, спецкор НСН в Антарктиде Лариса Кривцова, главный редактор журнала «National Geographic Traveler», Александр Железняк, путешественник Игорь Михайлов.

«На обратном пути Дрейк (пролив Дрейка) не сдрейфил и показал нам свой характер в 8 баллов! Нам рекомендовали не пользоваться лифтом. Все, кто не лежали пластом, ощутили всю настоящую прелесть знаменитого пролива» - сообщила в пресс-центре НСН певица Юлия Паршута, снявшая в Антарктиде во время этого путешествия клип на свою новую песню.

«Именно этот бурный Дрейк позволил всей команде наблюдать, как корабль полностью носом ныряет в волну – мы наблюдали это с капитанского мостика» - сказал в пресс-центре НСН управляющий партнер компании "Poseidon Expeditions" Николай Савельев.

«По пути туда Дрейк был как озеро, абсолютно гладким, и многие недоумевали – где же волны?! На обратном пути все всё увидели. Ещё большой проблемой был редкий интернет. Думаю, что от него Вообще в дальнейшем надо отказаться. Я прочитал дневники Беллинсгаузена и Лазарева, например. Перед отплытием им рекомендовали выражать дружелюбие к местным народам, которых обнаружит русская кругосветка. Они ведь не только Антарктиду открыли, но и прошли множество островов в Океании», - напомнил пресс-центре НСН главный редактор журнала «National Geographic Traveler», участник экспедиции Александр Железняк.

«Очень приятно было узнать, что много островов, заливов и других объектов были изначально названы русскими названиями, и только потом были переименованы англичанами. Мы, к сожалению, в 19-ом веке потеряли время, и западные учёные успели многое переименовать. Судовой журнал Лазарева вообще был на долгие годы потерян, и публикация материалов о путешествии сильно затянулась. Это, опять же, проблема имиджа России. Счёт шёл на дни – британская экспедиция шла по пятам и отстала от Беллинсгаузена и Лазарева всего на несколько дней» - добавил управляющий партнер компании "Poseidon Expeditions" Николай Савельев.

«Учитывая этот опыт, «Наше радио» повсюду поставило свои флаги, свои меточки. Теперь любой, заходящий на английскую станцию, будет видеть флаг «Нашего радио». Мы рассказали англичанам всё про все радиостанции «Мультимедиа Холдинга». Теперь и англичане, и весь экипаж и пассажиры корабля знают всё про «Нашествие» и про все станции холдинга. Всем на память мы раздарили флажки «Нашего радио». Теперь эти люди – фанаты «Нашего радио»!» - заверила специальный корреспондент НСН в Антарктиде Лариса Кривцова.

«Для нашей компании, которая занимается организацией путешествий в Антарктиду уже 15 лет, это был новый проект, - признал управляющий партнер компании "Poseidon Expeditions" Николай Савельев. - Совместно с радио в прямом эфире вещать из Антарктиды – такого ещё никто не делал! Радостно услышать по возвращению, что многие эти включения на «Нашем радио» слушали, говорили, как это было интересно и здорово. Первая реакция – очень положительная, и меня это как организатора вдохновляет на новые грядущие проекты. Напомню, что этот наш проект посвящён началу празднования 200-сотлетия открытия Антарктиды русскими мореплавателями. Мы планируем каждый год совершать такие путешествия и делать такие прямые включения в эфир из Антарктиды. Теперь у нас есть опыт, понимание того, что и как нужно делать, что нужно поменять для того, чтобы сделать такие эфиры более познавательными. В следующем году мы повторим путешествие, надеюсь, в расширенном составе».

«Мы будем продолжать сотрудничество с «Нашим радио» и с другими станциями «Мультимедиа холдинга», а также с артистами этих станций, - сказал в пресс-центре НСН управляющий партнер компании "Poseidon Expeditions" Николай Савельев. - Посмотрим, что будет в следующем году. Всё это интересно и взаимовыгодно сторонам, и главное – это интересно слушателям! Так что мы обязательно будем продолжать сотрудничество с «Нашим радио» и с ММХ. Очень приятно вообще, что ММХ взял на себя инициативу информационного освещения нашей экспедиции. Хотелось бы вообще обратить внимание государства на антарктическую тему, и спасибо «Национальной Службе Новостей» за то, что так ярко и подробно осветили эту тему. Хотелось бы привлечь к освещению и освоению Антарктиды и бизнес-сообщество, и государство, и соответствующие институты».

«В прошлом году был концерт «Металлики» в Антарктиде, на который съехались сотрудники всех окрестных полярных станций. Почему бы «Нашему радио» не организовать там подобный концерт, или даже провести на Антарктиде «Нашествие»?! Или, скажем, концерт «Наутилус Помпилиус» на станции «Беллинсгаузен»? Мини-«Нашествие» в Антарктиде было бы большим праздником для всех полярников!» - заключил в пресс-центре НСН путешественник Игорь Михайлов.

Напомним, экспедиция «Наша Антарктида» проходила с 7 по 17 декабря 2014 года. Национальная служба новостей вела подробный информационный обзор путешествия, материалы об экспедиции вы можете прочесть на нашем сайте.

Фото: Nsn.fm
Материал: Nsn.fm


Следующее «Нашествие» может грянуть в Антарктиде?
Следующее «Нашествие» может грянуть в Антарктиде?
Следующее «Нашествие» может грянуть в Антарктиде?
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: