11 сентябрь 2018, Вторник
535
0
Футбольный матч Россия Чехия Второй матч после успешного ЧМ 2018 команда Станислава Черчесова проводит воодушевленно и с искрой в глазах. Болельщики и специалисты не перестают удивляться. Победная поступь национальной команды продолжается с еще большим количеством забитых мячей и все улучшающейся игрой. Товарищеский футбольный матч Россия Чехия. Стадион: Ростов Арена (Ростов-на-Дону, Россия) Россия – Чехия 5:1. Голы: Ионов, 9, Заболотный, 25, Ионов, 30 (пен.), Ерохин, 80, Полоз, 85 - Соучек, 75

Станислав Саламович Черчесов дал отдохнуть основной обойме игроков, но и резервисты сыграли выше всяких похвал. И это уже проблемы чехов, у которых смена поколений и которые пару дней назад проиграли сборной Украины. Ростовские любители игры миллионов еще за несколько дней до матча раскупили все билеты, что бы воочию убедиться в том, что в стране есть сборная и есть футбол. И заполненный под крышу стадион получил подтверждение обеим фактам уже к 30-й минуте первого тайма.

Появление Рауша и Заболотного было ожидаемо – это прямые замены Кудряшову и Дзюбе, которые покинули расположение команды. Георгию Джикии и его одноклубнику Роману Зобнину предоставили отдых. Ерохина перевели в центр полузащиты, к новому капитану Газинскому, а правый фланг оккупировал Ионов. Главный рулевой сборной поменял тактику - два быстрых активных края, что и привело к разгрому команды Чехии.

Поддержка местных болельщиков воодушевила Алексей Ионова, который по новому раскрылся в «Ростове» в роли второго нападающего, на дебютный гол в составе сборной России. Игрок Карпина (главный тренер «Ростова») постоянно угрожал смещениями в центр и отлично взаимодействовал с партнерами: шикарная комбинация с участием Фернандеса и Кузяева, разрезающий пас на Заболотного, который привел к пенальти. Но а «вишенкой на торте» оглушительного победного матча с чехами стали два мяча, которые ростовчанин послал в ворота гостевого кипера Кубека.

Новыми красками для Черчесова засиял Газинский – он не просто стал игроком основы, а одним из лидеров команды и в городе на Дону вышел с капитанской повязкой. Газинский выдал великолепную передачу на важнейший гол – Ионову оставалось только не загубить ситуацию. Ростовский герой матча (хотя вся сборная может смело претендовать на эти лавры) не сплоховал, и четко отправил круглого в сетку чешского вратаря.

А то, что сотворил критикуемый всеми (включая авторов этого текста) высоченный центровой Заболотный, когда открывал счет своим голам в сборной, заставит пересмотреть свои взгляды и специалистов и болельщиков. Хотя надо быть справедливыми - второго гола не было бы, если бы лайнсмен выполнял свою работу – вне игры там точно было. Однако у Заболотного есть хорошие качества, которые он демонстрировал практически всегда, просто не было взятий ворот. Теперь эта страница перевернута, и у зенитовского нападающего «выросли крылья».

Немного выпал из общей качественной игры и схемы испанец Черышев. К игроку «Валенсии» было приковано особое внимание из-за неприятной истории с допинговым расследованием в его отношении. Денис мазал и ковырял удары, которые забил бы на Чемпионате мира, странным образом запорол вполне голевую контратаку. Но главное, чтобы Денис продолжил приезжать в сборную – один невразумительный матч не показатель. Также стоит отметить голы Ерохина и Полоза в концовке матча, которые подтвердили их высокий класс и «умастили» ростовскую публику. Питерского вратаря Лунева в игре практически не было, чехи не давали повода показать свое мастерство сменщику Акинфеева.

О сопернике россиян трудно сказать, что - то положительное. Да – судьи «проспали» вне игры, но чехи сами теряли мяч на своей половине и оказались абсолютно неспособны противостоять контратакам хозяев. Команда выглядела настолько слабо, что не оказала никакого сопротивления скоростным и искусным атакам мужиков Черчесова. Единственный гол россияне привезли себе сами, у чехов был еще удар в перекладину от молодого Сикоры – вот и весь положительный потенциал ростовского матча сборной Чехии.

Судить об уровне сборной страны на основе двух матчей после ЧМ 2018 может и неправильно, но ментально команда Черчесова готова к новым вершинам. Так по крайне мере кажется авторам сего репортажа. Ждем октябрьских матчей Лиги наций и встречи с командой Германии. Отдельное спасибо славному городу Ростову-на-Дону за сногсшибательную организацию матча и полные трибуны.

Материал: Владимир Сабадаш при участии Бориса Духона
Фото: РФС
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Футбольный матч Россия Чехия
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)