Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Сборная России продолжает радовать болельщиков

10 сентябрь 2018, Понедельник
494
0
Сборная России продолжает радовать болельщиковСборная России продолжает радовать болельщиковНе так давно закончился фееричный (и для страны и для сборной) ЧМ 2018 по футболу. Мужики Черчесова показали уникальный результат на домашних стадионах 21-го Мундиаля. И вот уже осенний старт обновленной сборной России в новом европейском турнире. Лига наций УЕФА. 1 тур. Стадион: Шенол Гюнеш (Медикал Парк Арена) (Трабзон, Турция). Турция – Россия 1:2 Голы: Азиз, 41 - Черышев, 13, Дзюба, 49.

Уже даже вспоминать не хочется, как совсем недавно сборная России проводила заключительный контрольный матч в рамках подготовки к главному турниру в своей истории: на «ВЭБ-Арене» в Москве команда Станислава Черчесова так же встречалась с Турцией. С одним ударом в створ, серией из 8 матчей подряд без побед и отвратительным отношением болельщиков и журналистов, футболисты тогда выдали достаточно невзрачный матч и, как казалось, окончательно убили надежды даже самых оптимистичных поклонников отечественного футбола.

То, что команда Черчесова показала в стартовом поединке Лиги наций, больше напоминало по атмосфере и качеству футбола матчи недавно закончившегося мундиаля. Национальная сборная порадовала поклонников не только важной победой в первом матче нового турнира, но и ярким, атакующим футболом, с забитыми мячами, спасениями Лунева и сплоченностью коллектива.

В Трабзоне тренерский состав сборной выпустил наполовину обновленный состав: вместо Акинфеева, Кутепова, Игнашевича, Самедова и Головина на газон вышли Лунев, Джикия, Нойдштедтер, Ерохин и Газинский. Уже с первых минут полузащитник «Зенита» Кузяев стал принимать активное участие в первой линии прессинга без мяча и караулить зону подбора, чем немного напомнил Дзагоева. Главное место в конструкции обновленной сборной отводилось Александру Ерохину – он страховал Фернандеса, который часто подключался к атакам, и постоянно отвлекал левого защитника команды Мирча Луческу (главный тренер сборной Турции), навязывая верховую борьбу. В отсутствие Сергея Игнашевича, главным специалистом по диагоналям на Марио Фернандеса в сборной стал Георгий Джикия. За весь матч он отдал 12 длинных передач, из них 8 были точными. И уже на 13-й минуте такая диагональ привела к забитому мячу: точный перевод Джикии находит Марио как раз не без участия Александра Ерохина, который отвлек на себя внимание левого защитника турок. Далее вездесущий Далер Кузяев грамотно ворвался в зону между центральными защитниками соперника, получил мягкую передачу от Фернандеса и перевел круглого дальше на Дзюбу. Артем обманными маневрами отвлек защиту хозяев, а Черышев снова исполнил «влет». Футбольный снаряд с бешеной скоростью вонзился в сетку ворот турецкого кипера.

За первый тайм сборная России создала четыре потенциально голевых момента, реализовав правда только один. И практически во всех принял участие зенитовец Кузяев. В одном из них Ерохин классно «качнул» своего игрока на встречном движении и ворвался в штрафную под мягкую передачу из глубины. Артем Дзюба грамотно отвлек левого центрального защитника движением по горизонтали, открыв пространство для врывания Далеру Кузяеву. Питерский представитель сборной чудом не забил второй мяч в ворота соперника. С этой же зоной связан и момент в концовке первого тайма. Быстро выйдя из обороны в атаку за счет эффективных комбинационных взаимодействий на правом фланге, Марио Фернандес аккуратно покатил Далеру, который снова врывался в штрафную зону турок и опасно пробил в дальний угол.

Самое главное - в стартовом матче нового европейского сезона сборная вновь удачно использовала прессинг. Уникальный план с перегрузом левого фланга обороны турок и высокая интенсивность действий на каждом участке поля с минимальным количеством брака даже в атакующих действиях, грамотный прессинг – все эти элементы игры присутствовали в первом тайме в исполнении сборной России. Но все же коллектив Черчесова в самой концовке первой части матча пропустил из-за секундной потери концентрации при быстром розыгрыше штрафного. Отличился хозяин поля Азиз, вызвавший сумасшедший шум и гам на заполненных трибунах.
А во втором тайме высокий прессинг снова помогли команде Черчесова забить еще один мяч. Выходом сам на сам с турецким вратарем хладнокровно распорядился лучший футболист России прямо сейчас – Артем Дзюба. Элегантно отправив круглого в сетку хозяйских ворот питерский форвард «отдал честь» трибуне с российскими болельщиками. Этот жест Дзюбы уже, наверное, знает вся футбольная Европа, а если учесть и ЧМ 2018 – то и вся планета, влюбленная в игру миллионов. Но к 65-й минуте команда из России прилично подсела, и начались проблемы. Уставшего Черышева главный тренер сборной заменил, но эта замена случилась, почему то очень поздно. И сборная могла поплатиться за это, если бы своих коллег три раза не выручил лучший в этом матче вратарь Лунев. Украшением игры Турции и России стало спасение питерского кипера сборной на 91-й минуте после удара в противоход.

Тем не менее, команда вытерпела и добилась важнейшей победы в выездном матче с очень непростым соперником. Игра со сборной Турции продемонстрировала, насколько для российских футболистов важна психология. Не находясь под давлением, окрыленные успехом на домашнем Чемпионате мира, игроки сборной России вышли играть с ощутимой уверенностью в собственных силах. Денис Черышев и Артем Дзюба снова забили (как и на домашних стадионах Кубка мира), Лунев не подкачал и достойно сменил «в рамке» вратаря номер 1 – Акинфеева, Фернандес надежно цементировал оборону, а главный тренер Черчесов нашел нужные слова в нужный момент.

Ждем продолжение банкета.

Материал: Владимир Сабадаш при участии Бориса Духона
Фото: РФС
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Сборная России продолжает радовать болельщиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)