10 сентябрь 2018, Понедельник
502
0
На ВДНХ завершился IV Фестиваль духовых оркестровНа ВДНХ завершился IV Фестиваль духовых оркестровВ эти выходные гостей Главной выставки страны ждало грандиозное завершение фестиваля духовых оркестров на Вднх
Площадкой заключительных музыкальных перформансов фестиваля стал «Зеленый театр. Сцена на воде».

8 сентября здесь выступил оркестр балканской и цыганской музыки EXILADOS и Показательный оркестр МЧС России. 9 сентября на сцену вышли три финалиста Фестиваля духовых оркестров, получившие наибольшее количество баллов в зрительском голосовании и лучшие оценки жюри, чтобы побороться за лавры победителя конкурса этого лета. Вместе с ними в этот день сыграл лондонский оркестр HACKNEY COLLIERY BAND, а также столичные виртуозы — Оркестр волынщиков Москвы.

В эту субботу, 8 сентября, в рамках Фестиваля духовых оркестров на Вднх выступил оркестр Exilados. На своих концертах коллектив, сотрудничавший с легендарным режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей, создает балканско-цыганское настроение и атмосферу всеобщего веселья. Трубачи, тубисты, саксофонисты самозабвенно играют в захватывающем дух темпе, а танцовщицы вторят им на страстном языке цыганской пляски.

Также в этот день на Сцене на воде прошло выступление Показательного оркестра МЧС России. Коллектив имеет широкий репертуарный диапазон — от военных маршей до филармонических концертов. Высокая академическая культура исполнения, тщательно подобранный репертуар, в котором приоритет отдается русской классической и современной музыке, виртуозность и высокий профессионализм музыкантов стали визитной карточкой оркестра.

В воскресенье, 9 сентября, в «Зеленом театре. Сцене на воде» слушателей ждало яркое шоу, разнообразный репертуар и возможность насладиться красотой звучания духовых инструментов. Здесь прошел финальный гала-концерт фестиваля. На сцену вышли три оркестра-финалиста для того, чтобы побороться за звание лучшего из лучших в этом году.

В течение всего летнего сезона на ВДНХ выступали различные духовые оркестры со всей России: четыре конкурсных выступления ежемесячно оценивались зрителями и жюри фестиваля. По итогам подсчета голосов один из коллективов отбирался для выступления в финале. Победителем июня стал молодой коллектив студентов музыкального училища ГУДИ с одноименным названием GUDI BAND. В июле с большим отрывом уже во второй раз за историю конкурса в финал пробился калининградский оркестр KÖNIGSBERG BRASS BAND.

Вместе с конкурсантами-финалистами для гостей ВДНХ выступили специальные гости. На сцену вышли музыканты из Лондона — HACKNEY COLLIERY BAND, известные своим мэшапом на Prodigy, главных рейверов мира. Россию представил хорошо знакомый поклонникам фестиваля коллектив — Оркестр волынщиков Москвы.

Материал: Наталья Логинова
Фото: пресс-служба ВДНХ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)