10 сентябрь 2018, Понедельник
394
0
Вышел официальный журнал Восточного экономического форумаВышел официальный журнал Восточного экономического форумаФонд Росконгресс выпустил официальный журнал IV Восточного экономического форума. Главными темами издания стали роль Азиатско-Тихоокеанского региона в мировой экономике, развитие инвестиционного потенциала и улучшение условий для жизни на российском Дальнем Востоке, а также передовые технологии, способные стать драйвером экономики региона и всей страны.

Традиционно высокий статус авторов журнала подтверждают интервью с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Козловым и Министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. а также с главами ведущих российских и зарубежных компаний, представляющих разные сектора экономики, от ИТ до продуктовой и добывающей промышленности.
«Многообразие мнений, характерное для форумов Фонда Росконгресс, нашло отражение и в журнале ВЭФ. Он включает основные темы деловой повестки Форума и способствует достижению его главной задачи – раскрыть колоссальный потенциал Дальнего Востока России», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Отдельное внимание в издании уделено культурно-развлекательной составляющей. Читателей ждет рассказ о яркой жизни Василия Ощепкова – первого русского дзюдоиста и создателя самбо. Они узнают малоизвестные факты об истории православия в Японии (в преддверии выставки Российского исторического общества, которая пройдет в рамках ВЭФ) и о корейских корнях Виктора Цоя.
Среди участников журнала знаменитые уроженцы Дальнего Востока – лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и футболист Юрий Газинский, забивший первый мяч на чемпионате мира по футболу 2018.

Подлинным украшением журнала стали снимки дикой природы Дальнего Востока в исполнении самобытных российских фотографов.
Издание выпускается на русском и английском языках, распространяется на площадке ВЭФ, на рейсах авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Владивосток – Москва и направляется представителям органов власти.

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Материал: Борис Духон – по материалам Фонда Росконгресс
Фото: ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)