Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Убийство Захарченко. Как это изменит политическую ситуацию?

03 сентябрь 2018, Понедельник
345
0
Убийство Захарченко. Как это изменит политическую ситуацию?Убийство Захарченко. Как это изменит политическую ситуацию?Трагедия, произошедшая несколько дней назад, когда в результате взрыва, устроенного в центре Донецка, погиб лидер Донецкой Народной республики Александра Захарченко – ставит все больше вопросов.

Основной вопрос, поднимающийся при ее обсуждении, конечно – же: «Кто?!» Но ведь не менее важные вопросы - «Почему это убийство совершено именно сейчас?» и «К каким последствиям оно может привести, в том числе — и для России?». Громкое политическое убийство, помимо того, что вызывает боль и гнев, непосредственно повлияет на политическую ситуацию не только в России и Украине, но и во всем мире. Гибель «первого лица» любого государства — хоть большого, хоть маленького, хоть признанного, хоть непризнанного, ведет к смятению. Оно способно породить хаос и необдуманные шаги.

И ведь как правильно выбрано время — отсутствие вооруженного ответа на «теракт» неминуемо и до полного ноля обрушит любой предвыборный рейтинг! Вот и готовый повод для начала широкомасштабных военных действий, к которым «вождей» постмайданной Украины в последнее время не просто толкают, а, можно сказать, пихают изо всех сил.

Косвенным подтверждением тезиса о том, что США окончательно решились использовать Украину в качестве военного плацдарма для войны против России, является обнародованное недавно заявление посла «нэзалэжной» в Америке Богдана Чалого о том, что его страна якобы активно ведет переговоры о закупке в США, как минимум, трех комплексов ПРО, стоимостью в 750 миллионов долларов каждый.

Самое интересное, что в Вашингтоне прямо не подтвердили данный факт, но и не опровергли. Представительница Госдепа США Хизер Нойерт отказалась высказываться по этому поводу, ссылаясь на то, что «не может комментировать потенциальные сделки по передаче или продаже оружия и договоры, находящиеся на стадии согласования».

Значит, такой факт действительно имеет место! При этом, заметьте, для использования на Донбассе такие комплексы ВСУ не нужны в принципе — ни для оборонительных, ни для наступательных действий. Озвученная выше система ПРО может понадобиться Украине исключительно в случае военного конфликта с Россией.

А ведь параллельно идут разговоры еще и о предоставлении Америкой Киеву малых военных кораблей, противокорабельных ракет и новых партий «Джавелинов». Это — уже не «помощь». Это полномасштабное перевооружение Украины. Но, прежде всего, это — солидные денежные вложения. И делать их могут США только под совершенно конкретную цель — войну Украины с Россией.

Вполне возможно, что сотрясший Донецк взрыв является ничем иным, как шагом по реализации именно этого плана. А уж если за эскалацию украинско-российского конфликта напрямую взялись «спецы» из США… Тут, пожалуй, стоит готовиться к самому стремительному и негативному развитию событий.

Но очень бы хотелось, что бы этот план оказался ложным и надуманным, а «шаткий» мир победил «вероятную» войну.

Материал: Тенни Тэйлор - по материалам открытых источников.
Фото: РИА Новости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)