» » «Швабе» и «Казахстан Аселсан Инжиниринг» стали партнерами по ВТС

01 сентябрь 2018, Суббота
42
0
«Швабе» и «Казахстан Аселсан Инжиниринг» стали партнерами по ВТС«Швабе» и «Казахстан Аселсан Инжиниринг» стали партнерами по ВТССтороны договорились развивать взаимодействие в области военно-технического сотрудничества. Соответствующее соглашение Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и один из ведущих производителей электронной и электронно-оптической продукции в республике Казахстан подписали на международном форуме «Армия-2018» в Подмосковье.

В церемонии подписания приняли участие заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Жидков и исполняющий обязанности генерального директора «Казахстан Аселсан Инжиниринг» Абиюр Алшимбаев. Компании займутся развитием поставок и сервисным обслуживанием оптико-электронной техники специального назначения.

«Страны ОДКБ – наши хорошие партнеры и, в частности, Республика Казахстан – один из представителей СНГ, с кем сотрудничество “Швабе” сегодня выходит на новый уровень развития. С компанией “Казахстан Аселсан Инжиниринг” Холдинг связывают схожая область деятельности и общие взгляды на развитие ВТС. Также как и предприятия “Швабе” этот производитель сосредоточен на выпуске оптико-электронной, лазерной и тепловизионной техники для национальной обороны, поэтому, кроме результатов в торгово-экономической сфере, это партнерство может принести и пользу в области совместной научно-технической деятельности», – сообщил Дмитрий Жидков.

Соглашение реализуется в рамках договора о развитии военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 24 декабря 2013 года. Взаимодействие с «Казахстан Аселсан Инжиниринг» Холдинг будет осуществлять в статусе субъекта ВТС. Право на самостоятельную внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения предоставлено «Швабе» ФСВТС России в 2017 году.

Материал: Борис Духон
Фото: пресс-служба Холдинга «Швабе».
Обсудить

Читайте также:

Холдинг Швабе
18 август 2018, Суббота
Холдинг Швабе
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: