31 август 2018, Пятница
78
0
В сентябре стартует XI сезон КХЛВ сентябре стартует XI сезон КХЛЧемпионат мира по футболу, прогремевший на 12 стадионах в 11 городах России успешно завершен. И наконец-то наступила пора старта второй по популярности игре в России. 1 сентября начинается одиннадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги.

Практически во всех командах произошли изменения в руководящих составах. Новые наставники возглавили 13 из 25 участников КХЛ. Еще восемь команд произвели перестановки в тренерском штабе, а некоторые решились на смену руководителей. Без заметных перемен обошлись только «Ак Барс», «Нефтехимик» и минское «Динамо».

«КХЛ – лига, где нет вылета по спортивному принципу, она создана она по некоторому подобию НХЛ. В футболе команды сражаются за результат ближе к концу сезона, там происходят перестановки, приходят тренеры, задача которых – спасти команду и оставить ее в дивизионе. В хоккее оценка дается по итогам сезона, в клубах, где много изменений, признано, что результат в прошлом был неудовлетворителен. Отталкиваются не только от результата, но и от жизни. Например, рижское «Динамо» в последние годы – не самая благополучная в финансовом плане команда, каждый год у нее вопрос, каких игроков она сможет собрать и какого тренера пригласить на тот скромный бюджет, который у них есть. Бюджет в основном поступает из России. России выгодно в Континентальной хоккейной лиге иметь различные команды. В свое время пражский «Лев» тоже авансировался из России. «Авангард» переехал, будет весь сезон играть в Балашихе. Боб Хартли – бывший тренер рижского «Динамо». Команды пытаются не просто поменять человека на человека, пытаются поменять вектор. «Авангард» решил попробовать с Бобом Хартли. Долгое время в КХЛ негласно считалось нежелательным приглашение иностранных тренеров. Обстановка нежелательности была снята в прошлом сезоне. Не уверен, что в России есть 25 тренеров соответствующего уровня. «Авангард» пытается найти возможность взять что-то канадское, аккумулировать собственный опыт, добиться результата. Задача команды – перетерпеть сезон и вернуться в Омск», – считает один из лучших спортивных экспертов Алексей Андронов.

Удачного тебе старта КХЛ! Интересных и бескомпромиссных матчей, заполненных стадионов и честной спортивной борьбы!

Материал и фото: Владимир Сабадаш
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
1 сезон КХЛ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: