31 август 2018, Пятница
53
0
Тест-драйв нового «Патриота»Тест-драйв нового «Патриота»Снаружи и внутри «Патриот» почти не изменился. Но на ходу это уже другой автомобиль, причем не только за счет свежих агрегатов.

Жизнь в заполярном рыболовецком селе Териберка, прославленном фильмом «Левиафан» Андрея Звягинцева, идет своим депрессивным чередом, несмотря на наплыв китайских туристов и охочей до колоритных заброшек хипстерской молодежи. С 2014 года глобальных изменений в дизайне российского внедорожника «Патриот» не случалось. Первый предсерийный экземпляр в очередной раз обновленного «Патриота» приехал на рекламную фото- и видеосессию в декорациях Русского Севера вовсе без камуфляжа.

В салоне образца 2016 года видимое новшество лишь одно, зато долгожданное - добавлены на стойки кузова четыре хватких, массивных рукоятки. Прежде уазовскую механическую коробку с такой четкостью переключений и короткими ходами рычага можно было встретить разве что на гоночных внедорожниках. Обновленный узел вкупе со встроенным в рычаг коробки резинометаллическим демпфером почти решили проблему трансмиссионных шумов — пусть вибрации еще есть, но дребезг и характерное похрюкивание уже едва слышны.

По словам представителя УАЗа, на обновленный «Патриот» перестанут ставить китайские покрышки и российскую «Каму». Основным поставщиком выбран концерн Continental. Породистые шины CrossContact LX Sport не гудят — шелестят, плюс салон от дорожного шума эффективно защитили новые ворсовые подкрылки. Также стала плотнее звукоизоляция моторного щита — матами прикрыли почти весь металл. «Патриот» однозначно стал тише. Также ему перешел новый двигатель ZMZ Pro от грузовичка «Профи». Это очередная версия бензиновой рядной «четверки» ЗМЗ-409 объемом 2,7 л. В варианте 409051.10 двигатель получил двухрядную цепь ГРМ, увеличенную с 9,1 до 9,8 степень сжатия, измененные фазы газораспределения, усиленную головку блока, другие поршни, клапаны, выпускной коллектор... Мощность выросла со 135 до 150 л.с., крутящий момент — с 217 до 235 Н∙м, причем пик тяги сместился в зону низких оборотов. Итог — обновленный УАЗ быстрее - на разгон до «сотни» уходит порядка 14-15 с.

Передний мост модернизированной машины полностью новый, с открытыми поворотными кулаками — опять же, как на уазовской «полуторке». Ради большей устойчивости изменили угол наклона шкворней. Усилили рулевую трапецию, прежде тяги делали, словно из фольги и гнулись они на раз-два, особенно на тяжелом бездорожье. И уже с завода поставили демпфер - УАЗ внедрил те вещи, которыми не первый год балуются джиперы в тюнинговых мастерских.

С задней подвеской получилось хитрее. Диаметр прутка стабилизатора поперечной устойчивости уменьшили с 21 до 18 мм и доработали крепления, убрали один лист (из трех) из рессор, переделав конфигурацию упругих элементов и сделав их на 6% мягче. На фоне прежней жесткости передней оси такие вещи обычно приводят к избыточной поворачиваемости.

Впрочем, для тех, кому новшества пришлись не по душе, УАЗ оставит в продуктовой линейке прежний «Патриот» в самой недорогой хардкорной версии «Классик» с управляемой рычагом, а не электронной шайбой раздаткой. Это исполнение получит название Fleet, что намекает на корпоративные парки — военных, госслужбы и прочие структуры, которым простота и дешевизна важнее комфорта. Ведь обновленный «Патриот» неизбежно подорожает. Вопрос — насколько, цены пока не объявлены. Но экспедиционный пакет с заводской лебедкой, защитой, зубастыми шинами BF Goodrich и багажником на крыше сделают доступным для любой комплектации — от начальной «Классик» до упакованной «Максимум».

Модернизация «Патриота» на этом не заканчивается. В марте 2019 года будут готовы первые опытные образцы ульяновских внедорожников с автоматической коробкой. К осени такие машины должны поступить в свободную продажу. Автомат получит меньше шести передач: в «конкурсе» участвуют агрегаты на четыре и пять ступеней. А следом настанет черед других важных конструктивных изменений — на УАЗе не отказываются от идеи поставить на «Патриот» постоянный полный привод и независимую переднюю подвеску с реечным рулевым механизмом.

Материал: Виктор Коваленко – по материалам открытых источников.
Фото: пресс-службы концерна УАЗ.
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Тест драйв уаз патриот 2018 год
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: