29 август 2018, Среда
129
0
Второй титул МедведеваВторой титул МедведеваПеред стартом очередного турнира «Большого шлема» - US Open 2018 - россиянин Даниил Медведев стал лучшим на турнире в Винстон-Салеме. В финале он одолел хозяина кортов Стива Джонсона – 6:4, 6:4.

- В первом круге я вел 6:4, 5:0, а потом проиграл четыре гейма подряд. И вот соперник уже выходит подавать, чтобы сравнять счет окончательно! В тот момент я подумал, что очень устал. Было жарко и влажно. Я задумался: «Как я выиграю здесь шесть матчей подряд»? И решил – этот турнир не для меня, - признался Медведев.

Но Мирза Басич (соперник по первому матчу) так и не смог взять пятый гейм подряд, а Даниил вышел во второй круг. Австралиец Алекс Де Минор не смог оказать сопротивление Даниилу, россиянин победил. Дальше была встреча с аргентинцем Гвидо Андреоцци, успех в матче с американцем Райаном Харрисоном и разгром японца Таро Даниэля в полуфинале (6:1, 6:1).

И вот – главный матч турнира против местного Джонсона. Медведев грамотно использовал «дыру» в игре соперника в виде плохого бэкхенда. Постоянно бил Стиву под лево. И в итоге уверенно победил – 6:4, 6:4.

Медведев стал первым россиянином за пять лет, завоевавший в течение сезона сразу два титула ATP (в январе он победил в Сиднее). Даниил выиграл второй титул прямо накануне «Большого шлема». После Сиднея Медведев на Australian Open проиграл уже во втором круге – Танасси Коккинакису. Как сложится теперь, в Нью-Йорке? Первый матч ждет Даниила в понедельник. Против Евгения Донского. Битва россиян за второй круг US -Open 2018.

Материал: Владимир Сабадаш
Фото: Gettyimages.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: