
«Мы все родом из детства, поэтому мультики навсегда останутся для нас неким образом, к которому всегда возвращаешься. Но если представить успешного мужчину 36 лет, который утро начинает с просмотра мультика – он элементарно хочет побыть ребенком, отдохнуть, освободиться и почувствовать себя в уюте и комфорте. Иногда это могут быть предпосылки некого инфантилизма. Скорее всего, человек хочет отдохнуть и привести мысли в порядок. Новое поколение Z более стремительное, мощное и менее инфантильное. Предыдущие поколения, молодые люди, которым сейчас 25-30 лет, характеризовали как достаточно инфантильные. Инфантилизм остается одной из тенденций возрастной психологии. Родители не хотят, чтобы дети взрослели, наука техника тоже не дает быстро взрослеть. Все подготовлено, нет желания развиваться. С психологической точки зрения мы не всегда соответствуем своему биологическому возрасту. Сейчас мультики принципиально отличаются от тех, к которым привыкли в советском детстве.

Показать зрителю симпатичную мордашку уже недостаточно, говорит режиссер проекта «Смешарики» Денис Чернов.
«15-25 лет назад в Питере анимации не было вообще. Сейчас Питер становится анимационной столицей России, здесь находятся две крупнейшие студии, «Мельница» и «Петербург». Люди понимают, что анимация – бизнес, может приносить прибыль. У мультфильмов есть хороший хвост, сопутствующие товары. Воскрешение старых героев ни к чему не приведет. Те герои замечательные, их нельзя трогать, они остались там. Они повлияли на воспитание целых поколений, но вытаскивать заново и сделать бизнес из этого не получается. Мультипликационный герой сегодняшнего дня отталкивается от того, к чему привык зритель. Зритель привык получать сумасшедшее количество информации, герой должен обладать большим потенциалом, глубоким, интересным, с характером. Недостаточно просто показать зрителю симпатичную мордашку», – считает Денис Чернов.
Мы все выросли на «мильтиках» и наши дети также влюблены в мультипликацию. И пусть хороших интересных и ярких работ в этой области киноискусства будет больше.
Материал: Виктор Коваленко по материалам открытых источников.
Фото: Википедия.
Обсудить
Читайте также:

12 декабрь 2016, Понедельник
Писатель, звездный психолог Алина Байбанова: «Все семьи наступают на одни и те же грабли…»
Комментарии (0)