Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » На форуме «Армия-2018» представили проект нового легкого авианосца

27 август 2018, Понедельник
351
0
На форуме «Армия-2018» представили проект нового легкого авианосцаНа форуме «Армия-2018» представили проект нового легкого авианосцаКрыловский Государственный научный центр представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» проект нового легкого авианосца для ВМФ России. Директор Центра Владимир Никитин рассказал, что авианосец «Адмирал Кузнецов» сегодня единственный корабль, который обеспечивает задачи российского флота, и этого явно не достаточно.

«Мы привезли новые экспонаты. Это проекты авианосцев. Безусловно, такая страна, как Россия, должна иметь авианосцы. Сегодня авианосец "Кузнецов" единственный корабль, который сегодня обеспечивает задачи военно-морского флота. В Крыловском центре разрабатываются проекты больших авианосцев. Сегодня мы привезли авианосец, который за счет современной формы корпуса, который и по стоимости и по водоизмещению, и по продолжительности постройки, можно назвать легким авианосцем. Что касается авиационной составляющей, она на уровне тех кораблей-авианосцев, которые сегодня нужны российскому флоту. Мы представили новый проект легкого авианосца. Именно в Крыловском центре создается научно-технический задел, те инновационные решения, которые будут реализованы в будущих кораблях. Сегодня это подкрепляется федеральными, государственными программами. Научно-технический задел позволяет создавать инновационные корабли. Сегодня проектант может взять какой-то типовой проект из архива или с полки, немножко его модернизировать, но наша задача создание именно концептуальных проектов, эскизных проектов будущих кораблей. И она объединяет очень много инновационных решений по различным видам вооружений, технике. Сегодня корабль - это самый сложный объект, и объекты становятся все более наукоемкие, энергонасыщенные, цена ошибки без научного подхода очень высокая. В Крыловском центре создана уникальная стендовая база. Она включает 50 больших, и так где-то около 100 различных исследовательских стендов, где происходит отработка тех решений в части прочности, гидродинамики, физических полей. И мы в будущий инновационный корабль вкладываем многие решения, а затем все это на этапе проектирования оптимизируется», - сказал директор Центра.

Материал: Виктор Коваленко.
Фото: пресс-служба МО РФ.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)