25 август 2018, Суббота
722
0
Аэроотель в аэропорту ВнуковоАэроотель в аэропорту ВнуковоКапсульный отель Aerosleep открылся на территории аэропорта Внуково Пассажиры останавливаются здесь для того, чтобы с комфортом дождаться своего рейса, а еще ради необычных фото, как из фильма «Пятый элемент».

Капсульный отель во Внуково стал вторым подобным сервисом в Москве. В отличие от отеля в аэропорту Шереметьево, где номер напоминает купе поезда, здесь пассажирам предлагаются сенсорные боксы, расположенные друг над другом, как пчелиные соты.
По словам генерального директора компании Aerosleep Александра Данилина, его вдохновил опыт японского предпринимателя и архитектора Кисе Курокавы, которому принадлежит идея первой гостиницы с номерами-ячейками. Она была открыта в 1979 году в Осаке и расcчитана на деловых людей с напряженным графиком работы.

«Я сам объездил 60 стран и осознаю, как здорово иметь возможность поспать несколько часов во время пересадки, не покидая при этом зону аэропорта», — отмечает Александр.

По его словам, эта услуга в Москве оказалась востребована, правда — капсулы пришлось адаптировать под запросы русских клиентов.

Так, в Дубае главное — дорогой дизайнерский интерьер, в Индии капсульные номера оборудованы холодильником из-за жары, в Европе — душем, а нашим людям хватает wi-fi, зарядок и зеркала, отмечает предприниматель.

Первым клиентом отеля стал иностранный пассажир, которому подарили бесплатные сутки в капсуле. В период ЧМ-2018 в капсулах останавливались иностранные болельщики, но основная масса клиентов — русские туристы, рассказывают в отеле.
Среди постояльцев — не только бизнесмены и молодежь, но и семьи с детьми.

«Мы с семьей улетаем отдыхать, и только приехав в аэропорт узнали, что рейс могут задержать. Ребенок устал, поэтому в срочном порядке стали искать место для отдыха», — делится посетительница отеля Ирина. В кафе несколько часов сидеть не хотелось, гостиницы дорогие, а тут и по деньгам нормально выходит, и место любопытное».

Полезен отель и тем, кто боится летать: в капсуле можно подготовиться к длительному пребыванию в замкнутом пространстве.
«Я уже останавливался в этом отеле и понял, что здесь у меня нет ощущения, будто здесь стены давят со всех сторон, хотя в самолете места явно больше. Это и тренировка перед полётом, и неплохое решение для снятия стресса», — объясняет пассажир Сергей.

Материал: Елена Смоленская – по материалам открытых источников.
Фото: РИАМО / Николай Корешков
Аэроотель в аэропорту Внуково
Аэроотель в аэропорту Внуково
Аэроотель в аэропорту Внуково
Аэроотель в аэропорту Внуково
Аэроотель в аэропорту Внуково
Аэроотель в аэропорту Внуково
Аэроотель в аэропорту Внуково
Обсудить

Читайте также:

Семья Бен Ладена «падать» не умеет
03 август 2015, Понедельник
Семья Бен Ладена «падать» не умеет
Добавить комментарий
Комментарии (0)