25 август 2018, Суббота
491
0
Победа России  на классическом «Евровидении»Победа России на классическом «Евровидении»Российский пианист Иван Бессонов победил на классическом «Евровидении». Это первая победа России на этом конкурсе. Финал международного конкурса классической музыки для молодых музыкантов прошел 23 августа в Эдинбурге.

16-летний россиянин исполнил на конкурсе фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. В финале ему противостояли исполнители из Венгрии, Германии, Норвегии, Чехии и Словении. Ощущение, что у Вани день рождения, и его все поздравляют, поделилась виолончелистка, мама победителя Классического Евровидения 2018 Ивана Бессонова Мария Бессонова.

«Спасибо тем, кто готовил Ваню к этому конкурсу. Это его учительница Полина Короткова и папа нашего семейства Алексей Григорьев. Папа – человек, без которого бы ничего не получилось. Обязательно нужно следить за дисциплиной, за режимом занятий, тем более, когда в семье три мальчика. Спасибо всей Москве, Центральной музыкальной школе. Мы живем здесь 2 года благодаря Денису Мацуеву. Москва дарит нам новые возможности, новые площадки для выступлений. Это вдохновляет на новые подготовки.

Музыка – главное для нас. Евровидение – некий этап Ваниной жизни, как праздник. Ощущение, что у Вани день рождения, и все его поздравляют. Завтра он будет дома, и все начнется с начала», – прокомментировала победу сына Мария Бессонова.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Eurovision Young Musicians.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)